Karottencremesuppe mit Ingwer
glutenfrei, milchfrei, sojafrei, vegan, Paleo
Zutaten:
- 4 mittelgroße Karotten
- 1 kleine Zwiebel
- etwas Kokosöl/Olivenöl (wer Milch mag: Butter) (Safi Reform Kokosöl HIER!)
- 3 Knoblauchzehen
- Ingwer (ca. 3 cm)
- 1 TL Kurkuma (Safi Reform Kurkuma gemahlen HIER!)
- Pfeffer, je nach Geschmack
- 1 Prise Safi Reform Himalaya Salz (Safi Reform Himalaya Salz HIER!)
- 1 EL Safi Reform Tapiokastärke (Safi Reform Tapiokastärke HIER!)
- 1 EL klein gehackte Petersilie
- 2 l Wasser
Zubereitung:
Die Zwiebel würfelig schneiden und in Kokosöl / in der Butter/ oder im Olivenöl glasig anrösten.
Die Knoblauchzehen dazugeben und den Kurkuma und den Ingwer dazuraspeln. Salzen und pfeffern nach Geschmack.
Die Karotten in Würfel schneiden, andünsten, dann mit Wasser aufgießen und weich kochen.
Mit dem Stabmixer pürieren. Sollte die Suppe zu dünn sein, Tapiokastärke und etwas Suppensaft vermischen und eindicken lassen.
In einer trockenen Pfanne ungesalzene Kürbiskerne anrösten und beim Servieren auf die Suppe streuen.