Danke an unsere Kollegin Julika f√ľr das Rezept!

Zutaten f√ľr den Teig:

  • 175 g Safi Free Wei√übrot-Backmischung vegan (HIER) (kann durch Safi Free Express Backmischung ersetzt werden) (HIER)
  • 75 g Safi Free Hirsemehl
  • 3 g Salz¬†
  • 25 g Zitronensaft aus der Flasche
  • 280 g lauwarmes Wasser
  • 6 g Safi Reform Bambusfasermehl zum Kneten und Dehnen (HIER)
  • 1 g Kokos√∂lspray zum Bespr√ľhen vor dem Backen
  • 1 TL gemahlener Mohn zum Bestreuen vor dem Backen

Zutaten f√ľr die F√ľllung:

  • 75 g gemahlener Mohn
  • 50 g Safi Free Br√∂sel (HIER)
  • 30 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (HIER)
  • 50 g Orangenkonfit√ľre
  • 6 g geriebene Orangenschale
  • 80 g hei√ües Wasser

Vermische die oben genannten Zutaten und k√ľhle sie, bis sie lauwarm sind.

Zubereitung des Teigs:

Die trockenen Zutaten mischen, dann das mit Zitronensaft vermischte Wasser hinzuf√ľgen und mit einem Holzl√∂ffel verr√ľhren. Sobald sich der Teig zusammengef√ľgt hat, deckst du die Sch√ľssel ab und l√§sst ihn 5 Minuten lang ruhen.

Wenn die Ruhezeit vorbei ist, drehst du den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfl√§che, knetest ihn und teilst ihn in 5 gleich gro√üe St√ľcke. (So werden sie gro√ü genug, um sie in 6 St√ľcke zu teilen.)
Forme aus den abgemessenen Teigportionen kleine Knödel und rolle jeden zu einem 19×9 cm großen Oval.
Die F√ľllung in der Mitte verteilen, die R√§nder √ľbereinander klappen und fest verschlie√üen.

Anschlie√üend rollst du sie vorsichtig zu 28 cm langen St√§bchen, biegst sie in Hufeisenform und legst sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Lass sie ruhen, w√§hrend der Ofen vorheizt. Bevor du sie in den Ofen schiebst, bespr√ľhst du sie mit √Ėl und bestreust sie mit Mohn.

Backen:

Im Backofen bei 180¬įC bei Ober- Unterhitze 30 Minuten lang backen.
Das Gewicht von 5 Kipferl beträgt 738 g.

Nährwert in 100 g, ohne Mohn, der zum Bestreuen verwendet wird:
Energie: 199 Kcal
Eiweiß: 5,8 g
Fett: 4,7 g
Kohlenhydrate: 29,9 g