Danke an unsere Kollegin Julika f├╝r das Rezept!

Zutaten:

  • 250 g Safi Free Buchweizenfreie, ballaststoffreduzierte * Universalmehlmischung (HIER)
  • 8 g Salz
  • 5 g pulverisierte Hefe
  • 1 Ei (51 g)
  • 50 g weiche laktosefreie Butter
  • 50 g kalte laktosefreie Sahne
  • 80 g kaltes Wasser
  • 125 g kalter laktosefreier Quark (H├╝ttenk├Ąse)
  • + 5 g Safi Reform Bambusfasermehl zum Kneten und Dehnen (HIER)
  • + 8 g Eier zum Bestreichen vor dem Backen

Zubereitung:

Das Mehl abmessen, das Salz und die Hefe untermischen. Die Butter und dann den H├╝ttenk├Ąse hineinbr├Âckeln. Dann die Sahne und das Wasser hinzuf├╝gen, das Ei einschlagen und kneten.

Zum Schluss die Form abdecken und f├╝r mindestens 1 Stunde in den K├╝hlschrank stellen. (Wenn der Teig ├╝ber Nacht steht, wird es besser.)
Wenn die Ruhezeit vorbei ist, den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfl├Ąche geben und durcharbeiten, dann zu einem 20├Ś20 cm gro├čen Blatt ausrollen.

Die Oberseite einritzen und in 20 St├╝cke schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ruhen lassen, w├Ąhrend der Ofen aufheizt.
Vor dem Backen mit dem Ei bestreichen.

Backen:

Im vorgeheizten Backofen bei 220┬░C 15 Minuten lang bei Ober- Unterhitze backen.
Die 20 Pogatschen wiegen 513 g.

N├Ąhrwert pro St├╝ck:
Energie: 85 Kcal
Eiwei├č: 2,5 g
Fett: 3,9 g
Kohlenhydrate: 9,3 g

in 100 Gramm:
Energie: 333 Kcal
Eiwei├č: 9,9 g
Fett: 15,1 g
Kohlenhydrate: 36,3 g