Danke an unsere Kollegin Julika f├╝r das Rezept!

Zutaten f├╝r den Teig:

  • 200 g einer Safi Free Pfannkuchen Mehlmischung auf Hirsebasis (HIER)
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (HIER)
  • 3 g Salz┬á
  • 3 g Backpulver
  • 6 g Lebkuchengew├╝rzmischung
  • 25 g Zitronensaft aus der Flasche
  • 20 g ├ľl
  • 100 g Einweichsaft von Buchweizen (ODER stattdessen Mandeldrink – habe ich 50 g Buchweizen gr├╝ndlich unter flie├čendem Wasser gewaschen, dann 200 g Wasser dar├╝ber gegossen und 24 Stunden lang zugedeckt im K├╝hlschrank aufbewahrt – dann gesiebt und diesen Saft f├╝r die Makronen verwendet – diese Fl├╝ssigkeit kann auch zum ├ťbergie├čen von Backwaren verwendet werden, z.B. fallen die Samen nach dem Backen nicht ab)
  • 6 g Safi Reform Bambusfasermehl zum Kneten und Dehnen (HIER)

F├╝llung:

  • 90 g Pflaumenkonfit├╝re ohne Zuckerzusatz

Bezug:

  • Paleo-Schokolade (HIER), in ├ľl geschmolzen

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten mischen, dann die feuchten Zutaten dazugeben und mit einem Holzl├Âffel verr├╝hren.
Die Sch├╝ssel dann abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

Wenn die Ruhezeit vorbei ist, den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfl├Ąche geben, durcharbeiten und auf eine Dicke von 5-6 mm ausrollen.

Mit einem Cutter in beliebiger Form und Gr├Â├če ausschneiden. Die Teigst├╝cke werden so lange geknetet, gedehnt und wieder abgeschabt, bis der Teig aufgebraucht ist (ich habe mit diesem Cutter 28 St├╝ck gemacht).
Die Konfit├╝re in der Mitte von 14 St├╝cken verteilen, die restlichen Formen mit Wasser bepinseln und anschlie├čend mit dem bef├╝llten Teil bedecken.

Dr├╝cke sie leicht zusammen, damit sie zusammenkleben. Wenn alle fertig sind, lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Backen:

Im auf 180┬░C aufgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze 12 Minuten backen.

Sobald die Makronen gebacken sind, k├╝hle sie ab, tauche sie in geschmolzene Schokolade und stelle sie in den K├╝hlschrank, bis die Schokolade fest geworden ist.