Danke an unsere Kollegin Julika für das Rezept!
Zutaten:
- 250 gSafi Free Pfannkuchen Mehlmischung auf Hirsebasis (HIER)
- 75 g gemahlene, trocken geröstete Nüsse
- 85 g kristallisiertes Erythrit (HIER)
- 3 g Salz
- 2 g Backpulver
- 3 g geriebene Zitronenschale
- 4 g Vanillearoma
- 20 g Zitronensaft in einer Flasche
- 45 g flüssiges Kokosnussöl (HIER)
- 60 g Kokosnusscreme (HIER)
- 60 g Wasser
- + 8 g Safi Reform Bambusfasermehl zum Kneten und Dehnen (HIER)
- + zuckerfreie Orangen- und Zitronenkonfitüre zum Füllen der Blätter
- + geschmolzene Schokolade zum Eintauchen
Zubereitung:
Mische alle trockenen Zutaten außer dem Süßungsmittel. Die feuchten Zutaten lauwarm erhitzen, das Erythrit darin auflösen, dann die Mehlmischung dazugeben und mit einem Holzlöffel verrühren.
Sobald sich der Teig zusammengefügt hat, decke die Schüssel ab und stelle sie für 30 Minuten in den Kühlschrank. Nach der Ruhezeit knetest du den Teig in der Schüssel. (Am Anfang wird er krümelig sein, aber später, wenn du ihn knetest, wird er durch die Wärme deiner Hände knetbar).
Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche weiter und dehne ihn auf eine Dicke von 5-6 mm.
Mit einem Cutter mit 6 cm Durchmesser ausstechen. Knete, dehne und schöpfe die fallenden Teile weiter, bis der Teig aufgebraucht ist. Lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schiebe sie in den Ofen.
Backen:
16-18 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze backen. (Bei mir das Letztere.) Wenn der Teig gebacken ist, aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Zu diesem Zeitpunkt sind sie noch weich und werden im kalten Zustand zart.
Wenn sie abgekühlt sind, füllst du sie mit der mit Nüssen vermischten Konfitüre, tauchst sie in die geschmolzene Schokolade, stellst sie in den Kühlschrank, während die Schokolade noch aushärtet, und legst sie dann in eine verschließbare Box.