Danke an unsere Kollegin Julika f√ľr das Rezept!

Zutaten:

  • 250 gSafi Free Pfannkuchen Mehlmischung auf Hirsebasis (HIER)
  • 75 g gemahlene, trocken ger√∂stete N√ľsse
  • 85 g kristallisiertes Erythrit (HIER)
  • 3 g Salz
  • 2 g Backpulver
  • 3 g geriebene Zitronenschale
  • 4 g Vanillearoma
  • 20 g Zitronensaft in einer Flasche
  • 45 g fl√ľssiges Kokosnuss√∂l (HIER)
  • 60 g Kokosnusscreme (HIER)
  • 60 g Wasser
  • + 8 g Safi Reform Bambusfasermehl zum Kneten und Dehnen (HIER)
  • + zuckerfreie Orangen- und Zitronenkonfit√ľre zum F√ľllen der Bl√§tter
  • + geschmolzene Schokolade zum Eintauchen

Zubereitung:

Mische alle trockenen Zutaten au√üer dem S√ľ√üungsmittel. Die feuchten Zutaten lauwarm erhitzen, das Erythrit darin aufl√∂sen, dann die Mehlmischung dazugeben und mit einem Holzl√∂ffel verr√ľhren.

Sobald sich der Teig zusammengef√ľgt hat, decke die Sch√ľssel ab und stelle sie f√ľr 30 Minuten in den K√ľhlschrank. Nach der Ruhezeit knetest du den Teig in der Sch√ľssel. (Am Anfang wird er kr√ľmelig sein, aber sp√§ter, wenn du ihn knetest, wird er durch die W√§rme deiner H√§nde knetbar).

Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche weiter und dehne ihn auf eine Dicke von 5-6 mm.

Mit einem Cutter mit 6 cm Durchmesser ausstechen. Knete, dehne und schöpfe die fallenden Teile weiter, bis der Teig aufgebraucht ist. Lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schiebe sie in den Ofen.

Backen:

16-18 Minuten im auf 180 ¬įC vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze backen. (Bei mir das Letztere.) Wenn der Teig gebacken ist, aus der Form nehmen und abk√ľhlen lassen. Zu diesem Zeitpunkt sind sie noch weich und werden im kalten Zustand zart.

Wenn sie abgek√ľhlt sind, f√ľllst du sie mit der mit N√ľssen vermischten Konfit√ľre, tauchst sie in die geschmolzene Schokolade, stellst sie in den K√ľhlschrank, w√§hrend die Schokolade noch aush√§rtet, und legst sie dann in eine verschlie√übare Box.