Danke an unsere Kollegin Julika f├╝r das Rezept!

Zutaten:

  • 200 g Safi Free Pfannkuchen Mehlmischung auf Hirsebasis (HIER)
  • 50 g Safi Free Buchweizenfreie, ballaststoffreduzierte * Universalmehlmischung (HIER)
  • 70 g kristallines Erythrit (HIER)
  • 3 g Salz
  • 2 g Backpulver
  • 2 g fettfreies Safi Reform Kakaopulver (HIER)
  • 3 g geriebene Zitronenschale
  • 4 g Vanillearoma
  • 6 g Lebkuchen Gew├╝rzzubereitung (HIER)
  • 20 g Zitronensaft aus der Flasche
  • 50 g Kokosnusscreme (HIER)
  • 70 g vegane Margarine (79 % Fettgehalt)
  • 50 g Wasser
  • + 6 g Safi Reform Bambusfasermehl zum Kneten und Dehnen (HIER)

Zubereitung:

Die Mehle mit dem Kakaopulver, der Zitronenschale und dem Honiggew├╝rz mischen. Die Margarine schmelzen, dann die anderen feuchten Zutaten, Salz, Backpulver und S├╝├čungsmittel hinzuf├╝gen. Umr├╝hren, bis das Erythrit geschmolzen ist, dann das Mehl dazugeben und kneten.

Sobald sich der Teig verbunden hat, die Sch├╝ssel abdecken und f├╝r 60 Minuten in den K├╝hlschrank stellen.
Dann auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche ausbreiten, durcharbeiten und in 2 gleich gro├če St├╝cke teilen.

Ein St├╝ck des Teigs bis zur Verwendung in den K├╝hlschrank stellen. Das andere St├╝ck wird auf eine Dicke von 5 mm gedehnt.

Mit einer beliebigen Ausstechform ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Ofen schieben. W├Ąhrend die erste Protion in Ofen ist, den Teig aus dem K├╝hlschrank auch ausstechen.

Backen:

Im Backofen bei 180┬░C f├╝r 16 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Ich habe diese Formen verwendet, um 43 Kekse mit einem Gewicht von 387 g herzustellen.

N├Ąhrwertangaben pro St├╝ck, berechnet mit Polyol:

Energie: 45 Kcal
Eiwei├č: 0,5 g
Fett: 2,1 g
Kohlenhydrate: 5,6 g

Pro 100 g:

Energie: 394 Kcal
Eiwei├č: 4,7 g
Fett: 18,8 g
Kohlenhydrate: 49 g