Danke an unsere Kollegin Julika für das Rezept!

Zutaten:

  • 200 g Safi Free Pfannkuchen Mehlmischung auf Hirsebasis (HIER)
  • 50 g Safi Free Buchweizenfreie, ballaststoffreduzierte * Universalmehlmischung (HIER)
  • 70 g kristallines Erythrit (HIER)
  • 3 g Salz
  • 2 g Backpulver
  • 2 g fettfreies Safi Reform Kakaopulver (HIER)
  • 3 g geriebene Zitronenschale
  • 4 g Vanillearoma
  • 6 g Lebkuchen Gewürzzubereitung (HIER)
  • 20 g Zitronensaft aus der Flasche
  • 50 g Kokosnusscreme (HIER)
  • 70 g vegane Margarine (79 % Fettgehalt)
  • 50 g Wasser
  • + 6 g Safi Reform Bambusfasermehl zum Kneten und Dehnen (HIER)

Zubereitung:

Die Mehle mit dem Kakaopulver, der Zitronenschale und dem Honiggewürz mischen. Die Margarine schmelzen, dann die anderen feuchten Zutaten, Salz, Backpulver und Süßungsmittel hinzufügen. Umrühren, bis das Erythrit geschmolzen ist, dann das Mehl dazugeben und kneten.

Sobald sich der Teig verbunden hat, die Schüssel abdecken und für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten, durcharbeiten und in 2 gleich große Stücke teilen.

Ein Stück des Teigs bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Das andere Stück wird auf eine Dicke von 5 mm gedehnt.

Mit einer beliebigen Ausstechform ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Ofen schieben. Während die erste Protion in Ofen ist, den Teig aus dem Kühlschrank auch ausstechen.

Backen:

Im Backofen bei 180°C für 16 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Ich habe diese Formen verwendet, um 43 Kekse mit einem Gewicht von 387 g herzustellen.

Nährwertangaben pro Stück, berechnet mit Polyol:

Energie: 45 Kcal
Eiweiß: 0,5 g
Fett: 2,1 g
Kohlenhydrate: 5,6 g

Pro 100 g:

Energie: 394 Kcal
Eiweiß: 4,7 g
Fett: 18,8 g
Kohlenhydrate: 49 g