Ihr habt es gemacht Rezept
(Rezept von: Vegablog Dóri u. Ákos/Instagram)

Wenn du von fleischhaltigen Gerichten gelangweilt bist und etwas Leichtes und Einfaches möchtest, oder einfach dippen möchtest, probiere dieses Rezept aus!

Zutaten:

  • 1 mittelgroße Süßkartoffel
  • 1 Kopf (lila) Zwiebel
  • 1 Kopf Knoblauch
  • 1,5 Tassen (2,3 dl Tassen) gekochte /1 kleine Dose weiße Bohnen
  • 3-4 El Safi Free Bierhefeflocken (HIER)
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma
  • ein paar Züge Flüssigrauch
  • 1 Tl Zitronensaft
  • pflanzliche Milch

Wir haben es mit Safi Free Spindelteig zubereitet und Semmel aus einer Safi Free ballaststoffreduzierte buchweizenfreie Universalmehlmischung gebacken.

Zubereitung:

Backe die gewaschenen Süßkartoffeln in der Schale, gib die halbierten Zwiebeln und den Knoblauch dazu (wir haben den Knoblauch in Folie eingewickelt) – pass auf, dass die Zwiebeln zuerst garen.

Sobald alles etwas abgekühlt ist, gibst du alle Zutaten in einen Standmixer und pürierst sie, bis sie glatt sind – mit mindestens so viel Milch, dass der Mixer ausreicht.

Passe die Gewürze und die Konsistenz nach Geschmack an.