Ihr habt es gemacht Rezept
(Rezept von: Vegablog Dóri u. Ákos/Instagram)
Wenn du von fleischhaltigen Gerichten gelangweilt bist und etwas Leichtes und Einfaches möchtest, oder einfach dippen möchtest, probiere dieses Rezept aus!
Zutaten:
- 1 mittelgroße Süßkartoffel
- 1 Kopf (lila) Zwiebel
- 1 Kopf Knoblauch
- 1,5 Tassen (2,3 dl Tassen) gekochte /1 kleine Dose weiße Bohnen
- 3-4 El Safi Free Bierhefeflocken (HIER)
- Salz, Pfeffer, Kurkuma
- ein paar Züge Flüssigrauch
- 1 Tl Zitronensaft
- pflanzliche Milch
Wir haben es mit Safi Free Spindelteig zubereitet und Semmel aus einer Safi Free ballaststoffreduzierte buchweizenfreie Universalmehlmischung gebacken.
Zubereitung:
Backe die gewaschenen Süßkartoffeln in der Schale, gib die halbierten Zwiebeln und den Knoblauch dazu (wir haben den Knoblauch in Folie eingewickelt) – pass auf, dass die Zwiebeln zuerst garen.
Sobald alles etwas abgekühlt ist, gibst du alle Zutaten in einen Standmixer und pürierst sie, bis sie glatt sind – mit mindestens so viel Milch, dass der Mixer ausreicht.
Passe die Gewürze und die Konsistenz nach Geschmack an.