Ich habt es gemacht Rezept (Rezept von: Éva Kohári)

Zutaten:

  • 280 g lauwarmes Wasser
  • 40 g Apfelessig oder frisch gepresster Zitronensaft
  • 6 g Salz
  • 280 g Safi Free Knuspriges Hausbrot Backmischung (HIER)
  • 100 g geriebener Käse
  • 60 g kalte Margarine oder Butter

Obendrauf:

  • Geriebener Käse nach Geschmack

Zubereitung:

Messe das lauwarme Wasser, das Salz und den Apfelessig in einer Schüssel ab und verrühre sie.

Gib die Mehlmischung hinzu und knete den Teig in schnellen Bewegungen.

10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Knete den Teig auf einer mit der Mehlmischung bestreuten Fläche und dehne ihn in sehr dünne Rechtecke.

Mit 2/3 des geriebenen Käses bestreuen und von rechts und links falten, dann mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und von oben nach unten falten.

5 Minuten ruhen lassen und erneut in dünne Rechtecke dehnen.

2/3 der kalten Margarine in dünne Scheiben schneiden, von rechts und links umklappen, mit der restlichen Margarine bedecken und erneut von oben und unten umklappen.

Wiederum ein paar Minuten ruhen lassen, dann zu einem sehr dünnen Quadrat ausrollen.

Schneide mit einem Pizzaschneider dünne, gleichschenklige Dreiecke und schneide die kürzeste Seite ein paar cm lang und rolle sie von dort aus auf.

Lege die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, bestreue die Oberseite mit geriebenem Käse und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 30 Minuten lang.