Danke an unsere Kollegin Julika für das Rezept!

Zutaten:

  • 155 g Safi Free Weißbrot-Backmischung (HIER) (kann durch Safi Free Express Backmischung ersetzt werden) (HIER)
  • 90 g Safi Free Hirsemehl (HIER)
  • 55 g gemahlener Mohn
  • 25 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (4-fache Süßkraft von Zucker) (HIER)
  • 3 g Salz
  • 3 g Backpulver
  • 2 g Lebkuchengewürzmischung
  • 4 g Vanille-Aroma
  • 25 g Zitronensaft aus der Flasche
  • 125 g roher Hokkaido-Kürbis, mit der Schale abgerieben
  • 400 g Wasser bei Raumtemperatur

Zubereitung:
Die trockenen Zutaten mischen, dann das Wasser und den Zitronensaft hinzufügen und mit einem Handrührgerät klumpenfrei verquirlen.

Dann den geriebenen Kürbis mit einem Holzlöffel unterrühren. Flache die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 21×19 cm große Backform. Der Teig ist jetzt dickflüssiger geworden und lässt sich mit einem feuchten Silikonspatel gut verteilen.

Backen:
In 40 Minuten im auf 180°C aufgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze backen.
Der Kuchen wiegt 764 g und kann in 12 kleine Riegel geschnitten werden.

Nährwert pro Riegel:

Energie: 100 Kcal
Eiweiß: 3 g
Fett: 2,2 g
Kohlenhydrate: 13,7 g
Ballaststoffe (ohne Kürbis): 3,3 g

in 100 gr.:

Energie: 158 Kcal
Eiweiß: 4,7 g
Fett: 3,4 g
Kohlenhydrate: 21,5 g
Ballaststoffe (ohne Kürbis): 5,3 g