Danke an unsere Kollegin Julika für das Rezept!

Zutaten:

  • 250 g Safi Free Pfannkuchen Mehlmischung auf Hirsebasis (HIER)
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 85 g Safi Reform Erythrit (HIER)
  • 3 g Salz
  • 2 g Backpulver
  • 4 g Vanille-Aroma
  • 20 g Zitronensaft in einer Flasche
  • 30 g flüssiges Kokosnussöl (HIER)
  • 125 g Kokosnusscreme (HIER)
  • + 8 g Bambusfasermehl zum Kneten und Dehnen (HIER)
  • + zuckerfreie Orangen- und Zitronenmarmelade zum Füllen der Blätter
  • + geschmolzene Schokolade zum Dippen

Zubereitung:

Mische alle trockenen Zutaten außer dem Süßungsmittel.

Die feuchten Zutaten mit dem Erythrit erhitzen, bis sie handwarm sind, dann die Mehlmischung dazugeben und mit einem Holzlöffel verrühren.

Sobald sich der Teig zusammengefügt hat, decke die Schüssel ab und stelle sie für 30 Minuten in den Kühlschrank. Nach der Ruhezeit knetest du den Teig in der Schüssel. (Am Anfang wird er krümelig sein, aber später, wenn du ihn knetest, wird er durch die Wärme deiner Hände knetbar).

Drehe den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und dehne ihn auf eine Dicke von 5-6 mm. Mit einem Teigausstecher mit 6 cm Durchmesser ausrollen. Knete, dehne und schneide die fallenden Stücke weiter, bis der Teig aufgebraucht ist.

Insgesamt wird es 32 Stück geben. Lege die kleinen Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schiebe sie in den Ofen.

Backen:

Im Backofen bei 180°C auf Ober- oder Unterhitze für 18-20 Minuten backen.

Wenn der Teig gar ist, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Zu diesem Zeitpunkt sind sie noch weich, später, wenn sie kalt sind, werden sie bröckelig. Wenn sie abgekühlt sind, mit Marmelade füllen und in geschmolzene Schokolade tauchen.