Zutaten:

  • 125 g Safi Free Kohlenhydratreduzierte Muffin Mehlmischung (HIER)
  • 45 g Erythrit (HIER) oder 11 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (HIER)
  • 1 g Salz
  • 3 g Vanille-Aroma
  • 3 g geriebene Zitronenschale
  • 35 g flüssiges Kokosnussöl (HIER)
  • 20 g Zitronensaft
  • 90 g Wasser ( – 20 g Wasser, wenn mit Erythritol hergestellt)
  • 30 g gemahlene Mandeln / Walnüsse / Cashewnüsse
  • + 8 g Safi Free kohlenhydratreduzierte Muffin-/Biskuitmehlmischung zum Kneten und Dehnen 

Plus:

  • Konfitüre ohne Zuckerzusatz für die Füllung (HIER)
  • zuckerfreie geschmolzene Schokolade für den Überzug (HIER)

Zubereitung:

Mische die Zutaten und knete sie.

Decke die Schüssel ab und stelle sie für 30 Minuten in den Kühlschrank. Dann knetest du den Teig auf einer bemehlten Fläche und rollst ihn auf eine Dicke von 5-6 mm aus.

Knete weiter, dehne und forme alle Stücke, die abfallen, bis der ganze Teig weg ist. Es werden insgesamt 16 Stücke sein, das sind 250 Gramm (das letzte Stück kann nicht in ein Muster für Linzer geschnitten werden, also dehne es zu einem runden Blatt)

Backen:

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C auf der obersten Stufe für 12 Minuten. Nach dem Abkühlen mit Marmelade füllen und mit Schokolade bestreichen.

 Safi schrieb auf ihrer Instagram-Seite (https://www.instagram.com/szafi_fitt/):

„Eine meiner Lieblingssüßigkeiten ist der Ischler, und zwar unsere eigene, die in allen Safi Smart Shops erhältlich ist! Ich habe in letzter Zeit 1 mit meinem Morgenkaffee gegessen. Ich liebe es! Enthält kein: Weizenmehl, Milch, Eier, Kristallzucker! Wenn du vorbeikommst, probiere es aus, du wirst nicht enttäuscht sein.“