Danke an unsere Kollegin Julika für das Rezept!

Zutaten für 15 Stk.:

  • 130 g Safi Free Pfannkuchenmehlmischung auf Hirsebasis (HIER)
  • 60 g Mandelmehl (HIER)
  • 70 g Safi Reform Erythrit (HIER)
  • 2 g Salz (HIER)
  • 2 g Vanille-Aroma
  • 3 g Backpulver
  • 30 g Zitronensaft
  • 40 g gehackte Schokolade (HIER)
  • 60 g Safi Reform flüssiges Kokosnussöl (HIER)
  • 30 g Wasser
  • + 5 g Safi Reform Bambusfasermehl zum Kneten und Dehnen  (HIER)

Zubereitung:

Mische das Mehl mit den Mandeln. Löse das Salz, den Süßstoff und das Backpulver in den feuchten Zutaten auf, gib dann das Mehl hinzu und verrühre es mit einem Holzlöffel.

Dann decke die Schüssel ab und stelle sie für 60 Minuten in den Kühlschrank. Wenn die Ruhezeit vorbei ist, knete den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche und rolle ihn auf 8 mm Dicke aus.
Dann mit einem 6,5 cm großen Teigausstecher ausstechen. Insgesamt wird es 16 Stück geben.
Lege die ausgeschnittenen Blätter auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und schiebe sie in den Ofen.

Backen:

Im Backofen bei 180°C für 16 Minuten bei Ober-Unterhitze backen.

Wenn du sie gebacken hast, sind sie noch weich. Lass sie also noch ein paar Minuten auf dem Backblech liegen und lege sie dann auf ein Backgitter, bis sie vollständig abgekühlt sind.