Danke an unsere Kollegin Julika für das Rezept!
Bereite zunächst den Quarkersatz zu:
- 85 g gewaschene Hirse (HIER)
- 10 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (HIER)
- 3 g Zitronensäure
- 1 g Salz
- 170 g Wasser
Gib die Zutaten in einen kleinen Topf, bring sie zum Kochen und lass sie zugedeckt bei schwacher Hitze 12 Minuten köcheln.
Wenn die Kochzeit vorbei ist, nimmst du den Topf vom Herd und lässt ihn zugedeckt abkühlen, bis er lauwarm ist.
Zutaten für den Basisteig:
- 250 g Safi FreeBuchweizenfreie ballaststoffreduzierte Universalmehlmischung (HIER)
- 242 g gekochte Hirse (wie im Rezept oben) (HIER)
- 90 g Safi Reform Erythritol (HIER)
- 3 g Salz
- 3 g Backpulver
- 30 g Zitronensaft
- 300 g Wasser
Löse das Salz, den Süßstoff und das Backpulver in den feuchten Zutaten auf und rühre die gekochte Hirse ein.
Dann das Mehl einarbeiten, bis es klumpenfrei ist.
Verteile die Mischung in einer mit Backpapier ausgelegten 21×19 cm großen Backform.
Backen:
40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf Ober-Unterhitze backen.
