Danke an unsere Kollegin Julika für das Rezept!

Zutaten:

  • 185 g Safi Free buchweizenfreie ballaststoffreduzierte Universalmehlmischung (HIER)
  • 65 g Safi Free Pfannkuchen Mehlmischung auf Hirsebasis (HIER)
  • 3 g Salz
  • 3 g pulverisierte Hefe
  • 280 g lauwarmes Wasser
  • + 5 g Safi Reform Bambusfasermehl zum Kneten und Dehnen (HIER)
  • + 2 g Kokosnussölspray zum Vorbacken

Füllung:

  • 180 g selbstgemachte, zuckerfreie Pflaumenkonfitüre

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten mischen, dann das Wasser hinzufügen und mit einem Holzlöffel verrühren.
Wenn sie dickflüssig sind, decke die Pfanne ab und lass sie 15 Minuten lang ruhen.

Nach der Ruhezeit drehst du den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche, bearbeitest ihn und rollst ihn zu einer Runde mit 36 cm Durchmesser aus.

Schneide ihn in 8 gleich große Stücke, bestreiche den unteren Rand mit Marmelade und rolle ihn fest auf.
Lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Vor dem Einschieben in den Ofen mit Öl besprühen.

Lass sie 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen, dann besprühst du sie mit dem Öl und schiebst sie in den Ofen.

Backen:

Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C, auf Ober-Unterhitze, 23-25 Minuten backen.