Danke an unsere Kollegin Julika f├╝r das Rezept!

Zutaten:

  • 185 g Safi Free buchweizenfreie ballaststoffreduzierte Universalmehlmischung (HIER)
  • 65 g Safi Free Pfannkuchen Mehlmischung auf Hirsebasis (HIER)
  • 3 g Salz
  • 3 g pulverisierte Hefe
  • 280 g lauwarmes Wasser
  • + 5 g Safi Reform Bambusfasermehl zum Kneten und Dehnen (HIER)
  • + 2 g Kokosnuss├Âlspray zum Vorbacken

F├╝llung:

  • 180 g selbstgemachte, zuckerfreie Pflaumenkonfit├╝re

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten mischen, dann das Wasser hinzuf├╝gen und mit einem Holzl├Âffel verr├╝hren.
Wenn sie dickfl├╝ssig sind, decke die Pfanne ab und lass sie 15 Minuten lang ruhen.

Nach der Ruhezeit drehst du den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfl├Ąche, bearbeitest ihn und rollst ihn zu einer Runde mit 36 cm Durchmesser aus.

Schneide ihn in 8 gleich gro├če St├╝cke, bestreiche den unteren Rand mit Marmelade und rolle ihn fest auf.
Lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Vor dem Einschieben in den Ofen mit ├ľl bespr├╝hen.

Lass sie 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen, dann bespr├╝hst du sie mit dem ├ľl und schiebst sie in den Ofen.

Backen:

Im vorgeheizten Backofen bei 220 ┬░C, auf Ober-Unterhitze, 23-25 Minuten backen.