(Rezept von: Évi Pálinkás)

Zutaten:

  • 300 g Wasser
  • 30 g Zitronensaft
  • 1 g Salz
  • 3 g Backpulver
  • 25 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (HIER)
  • 35 g gehackte Walnüsse
  • 35 g Safi Reform Fettreduziertes Kürbiskernmehl (HIER)
  • 170 g Safi Free buchweizenfreie ballaststoffreduzierte Universalmehlmischung (HIER)

Zubereitung:

Ich habe sie in der oben genannten Reihenfolge gemischt, in eine Silikonform gegossen und die Oberseite mit Blaubeeren bedeckt. Ich habe es bei 180 Grad Umluft 35 Minuten lang gebacken. Es war ein köstlicher, weicher, leichter Biskuitkuchen, und die schöne grünliche Farbe war nur ein zusätzlicher Bonus. 

Szafi hat einen Himbeer-Schokoladen-Nuss-Kuchen nach dem oben genannten Rezept gebacken:

Vegane Himbeer-Schokoladen-Nuss-Kuchen

Zutaten:

  • 300 ml Wasser
  • 30 ml Zitronensaft
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 g Salz
  • 20 gSafi Reform 1:4 Zuckerersatz (HIER)
  • 35 g Safi Reform Fettreduziertes Kürbiskernmehl (HIER)
  • 170 g Safi Free buchweizenfreie ballaststoffreduzierte Universalmehlmischung (HIER)
  • 35 g gemahlene Nüsse
  • Himbeeren, Schokolade nach Geschmack 

Zubereitung:

Alles zusammenmischen, in eine Backform füllen und bei 180 Grad 25-30 Minuten fertig backen.