Danke an unsere Kollegin Julika für das Rezept!

Zutaten:

  • 150 g Safi Free Pfannkuchen Mehlmischung auf Hirsebasis (HIER)
  • 3 g Salz
  • 120 g lauwarmes Wasser
  • + 5 g Bambusfasermehl zum Kneten und Dehnen

Zubereitung:

Löse das Salz im Wasser auf, gib dann das Mehl hinzu und rühre mit einem Holzlöffel, bis es eindickt.
Dann die Pfanne abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
Wenn die Ruhezeit vorbei ist, bearbeite den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche und teile ihn in 4 gleich große Stücke.
Rolle jedes Stück zu einer runden Form mit einem Durchmesser von 21 cm aus.

Backen:

Erhitze eine Pfanne und brate sie nacheinander für etwa 40-50 Sekunden pro Seite.
Wenn ein Blatt fertig gebraten ist, lege es auf einen flachen Teller und bedecke es mit einem Deckel.
Auf diese Weise wird es weich und nicht brüchig.