Ihr habt es gemacht Rezept
(Rezept von: Gabi Csikós)
„Du schmeckst die Banane nicht so sehr, der Biskuitteig ist weich und zart. Ohne Schokolade kann es sogar als Kuchenboden verwendet werden (ich werde es testen).“
Zutaten für eine 28x23cm Form:
- 500 g Bananen (ohne Schale)
- 10 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (4-fache Süßkraft von Zucker) (HIER)
- 30 g frisch gepresster Zitronensaft
- 3 g Safi Reform Himalayasalz (HIER)
- 5 g Backpulver
- 30 g Safi Reform Kakaopulver (holländisch, fettarm) 10-12% (HIER) oder Karobpulver (HIER)
- 280 g Safi Free Pfannkuchen Mehlmischung auf Hirsebasis (HIER)
- 150 g (zugesetzte) zuckerfreie vegane Zartbitterschokolade (HIER)
Zubereitung:
Die Banane pürieren und den Süßstoff, den Zitronensaft, das Salz, das Backpulver, das Kakaopulver, 75 g Schokolade und schließlich das Mehl hinzugeben und gut vermischen. Gieße die Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, brösele die restliche Schokolade darüber und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 25 Minuten.
Nimm sie aus der Form und schneide sie in Stücke oder lass sie ganz abkühlen, je nachdem, was du bevorzugst.
Kann mit Obst, Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren oder Samen und Trockenfrüchten getoppt werden.
Nächster Tag:
Das ist nur der erste Versuch. Wenn du mehr Flüssigkeit hinzugibst, kann es saftiger werden, aber es bleibt auch am nächsten Tag noch weich.
