Vielen Dank an unsere Kollegin Julika für das Rezept! 

Zuerst die Sahne zubereiten:

  • 75 g Safi Free Hirse (HIER)
  • 25 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (HIER)
  • 2 g Salz 
  • 1 Päckchen glutenfreies Vanillepuddingpulver
  • 250 g vegane Mascarpone (oder, wenn du fettarm bevorzugst, die gleiche Menge gekochte Hirse)
  • 250 g Alpro Mandeldrink
  • 350 g Wasser

Die Hirse gründlich waschen, mit Wasser übergießen, salzen und kochen, bis sie breiig ist.

Koche das Puddingpulver im Mandeldrink. Dann gieße den Pudding in die gekochte Hirse, füge den Süßstoff und die Mascarpone hinzu und verarbeite ihn mit einem Stabmixer, bis er püriert ist. Kühlen lassen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten Teig:

  • 155 g Safi Free Weißbrot-Backmischung (HIER) (kann durch Safi Free Express Backmischung ersetzt werden) (HIER)
  • 145 g Safi Free Hirsemehl (HIER)
  • 25 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (HIER)
  • 3 g Salz
  • 3 g Backpulver
  • 1 g Lebkuchengewürzmischung
  • 10 g geriebene Orangenschale
  • 25 g Zitronensaft
  • 50 g Orangensaft
  • 126 g fein geriebene rohe Karotten
  • 340 g Wasser mit Raumtemperatur

Zubereitung:

Die Mehle, das Honiggewürz und die Orangenschale mischen. Salz, Backpulver und Süßstoff in den feuchten Zutaten auflösen. Schütte sie dann zusammen und bearbeite sie, bis sie klumpenfrei sind. Streiche den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten 21×19 cm großen Backform.

Backen:

Im auf 180°C aufgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze für 40 Minuten backen.

Zusammensetzung:

Den Biskuit waagerecht halbieren und mit der Creme bestreichen. Ein paar Stunden lang in den Kühlschrank stellen.