Diese Schnecken sind unglaublich lecker geworden. Der Teig ist superleicht und einfach zu verarbeiten, klebt nicht, l√§sst sich leicht ausrollen und das Endergebnis ist trotzdem fluffig und weich. Die Bananen und √Ąpfel sind die perfekte Erg√§nzung zur Zimtf√ľllung.

Ihr habt es gemacht Rezept
(Rezept von: √Čva Koh√°ri)

Zutaten Teig:

  • 100 g √Ąpfel (halbiert)
  • 100 g Banane
  • 50 g Margarine
  • 200 g Safi Free Buchweizenfreie, ballaststoffreduzierte Universalmehlmischung (HIER)
  • 3 g Trockenhefe ODER 10 g frisch gepresster Zitronensaft
  • 10 g Safi Free Safi Free Kokosbl√ľtenzucker mit Stevia (HIER)
  • 20 g pflanzliche Sahne

Zutaten F√ľllung:

  • 1 Essl√∂ffel Safi Free Kokosbl√ľtenzucker mit Stevia (HIER)
  • 1 Teel√∂ffel Zimt
  • 15-20 g kalte Margarine

Obendrauf:

  • 100 ml pflanzliche Sahne

Zubereitung:

Apfel, Banane und 50 g Margarine in kleine St√ľcke schneiden, in einen Mixer geben und glatt p√ľrieren.

Die Mehlmischung in eine R√ľhrsch√ľssel abmessen, Hefe, Kokosbl√ľtenzucker, Fruchtfleisch und Sahne dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Den Teig auf einer mit 1 Teelöffel der Mehlmischung bestreuten Fläche kneten und zu einem etwa 2 mm dicken Rechteck ausziehen.

Die H√§lfte des Teigs mit dem Kokosbl√ľtenzucker und der Zimtmischung bestreuen. Die eisgek√ľhlte Margarine in d√ľnne Scheiben schneiden und darauf legen.

Die leere H√§lfte des Teigs dar√ľber klappen und mit einem Nudelholz etwas d√ľnner ziehen.

Entlang der längeren Seite mit einem Pizzaschneider 1,5 Finger dicke Streifen schneiden und diese aufrollen.

Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180¬įC 30 Minuten backen, dann mit 1 dl Sahne betr√§ufeln und weitere 10 Minuten backen. Guten Appetit!