Vielen Dank an unsere Kollegin Julika f√ľr das Rezept!

Zutaten Teig:

  • 125 g Safi Free Buchweizenfreie ballaststoffreduzierte Universalmehlmischung¬†(HIER)
  • 12 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (HIER)
  • 1 g Salz
  • 2 g Backpulver
  • 15 g Zitronensaft
  • 110 g Wasser
  • + 3 g Safi Reform Bambusfasermehl zum Kneten und Dehnen (HIER)
  • + 15 g Kokosnusscreme (HIER) zum Bestreichen vor dem Backen¬†

Zubereitung:

Das Salz, den S√ľ√üstoff und das Backpulver in den feuchten Zutaten aufl√∂sen, dann das Mehl dazugeben und mit einem Holzl√∂ffel verr√ľhren, bis es dickfl√ľssig ist.

Anschlie√üend die Form abdecken und in den K√ľhlschrank stellen, bis die F√ľllung zubereitet ist.

Zutaten und Zubereitung der F√ľllung:

  • 150 g Hirse¬†(HIER)
  • 40 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (HIER)
  • 2 g Salz¬†
  • 2 g getrockneter Dill
  • 6 g geriebene Zitronenschale
  • 20 g glutenfreies Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zitronensaft
  • 1 Dose vegane, nat√ľrliche Sandwichcreme (135 g, Marke VeganChef)
  • 700 g Wasser

Das Puddingpulver mit dem S√ľ√üstoff und 100 g Wasser vermischen und beiseite stellen.

Wasche die Hirse gr√ľndlich, f√ľge das Salz hinzu, gie√üe das restliche Wasser hinzu und koche sie.

Als N√§chstes den Zitronensaft, die Zitronenschale, die vegane Creme, die Vanille und schlie√ülich die Puddingfl√ľssigkeit untermischen.

Mit einem P√ľrierstab p√ľrieren, dann den Dill unterr√ľhren.

Vor der Verwendung auf lauwarm abk√ľhlen lassen.

Zusammenstellung:

Den Teig aus dem K√ľhlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfl√§che ausrollen.

Kneten und dann zu einem 21,5×19 cm großen Blatt ausrollen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech der gleichen Gr√∂√üe legen, die F√ľllung gleichm√§√üig darauf verteilen und die Kokoscreme darauf streichen.

Backen:

Im auf 180¬įC aufgeheizten Ofen bei Ober-/ Unterhitze insgesamt 40 Minuten backen.