Vielen Dank an unsere Kollegin Julika f√ľr das Rezept!

Zutaten:

  • 250 g Safi Free Buchweizenfreie ballaststoffreduzierte Universalmehlmischung (HIER)
  • 8 g Salz
  • 5 g pulverisierte Hefe
  • 21 g gehackten B√§rlauch
  • 100 g veganer geriebener „K√§se‚ÄĚ
  • 250 g kaltes Wasser
  • + 5 g Safi Reform Bambusfasermehl zum Kneten (HIER)
  • + 1 g Kokos√∂l zum Einspr√ľhen vor dem Backen

Zubereitung:

Salz und Hefe im Wasser aufl√∂sen, dann B√§rlauch, K√§se und Mehl mit einem Holzl√∂ffel einr√ľhren.
Sobald der Teig zusammengef√ľgt ist, auf eine leicht bemehlte Arbeitsfl√§che geben, ihn durcharbeiten und 2 cm dick ausrollen.
Die Oberfläche einritzen, dann mit einem Teigausstecher 4,5 cm im Durchmesser ausschneiden.
Kneten, dehnen und schneiden, bis der Teig aufgebraucht ist.
Insgesamt werden es 20 St√ľck sein.
Platziere die Pogatschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech und lass sie ruhen, während der Ofen sich aufheizt.

Bespr√ľhe sie mit √Ėl, bevor du sie in den Ofen schiebst.

Backen:

Im vorgeheizten Backofen bei 220¬įC f√ľr 25 Minuten bei Ober-/ Unterhitze backen.
Die 20 Pogatschen wiegen 536 g.

N√§hrwerte pro St√ľck:

  • Energie: 57 Kcal
  • Eiwei√ü: 1,1 g
  • Fett: 0,9 g
  • Kohlenhydrate: 10,4 g

in 100 gr.:

  • Energie: 213 Kcal
  • Eiwei√ü: 3,9 g
  • Fett: 3,5 g
  • Kohlenhydrate: 38,9 g