Danke an unsere Kollegin Julika für das Rezept!

Zutaten für 10 Sticks à 12 cm:

  • 150 g Safi Free Buchweizenfreie ballaststoffreduzierte Universalmehlmischung (HIER)
  • 50 g Safi Free Erbsenprotein-Granulat (HIER)
  • 10 g Safi Reform Zwiebelgranulat (HIER)
  • 4 g Salz
  • 1 g Safi Reform Knoblauchgranulat (1 Teelöffel) (HIER)
  • 1 g gemahlener römischer Kreuzkümmel (1 Teelöffel)
  • 1 g Pizzagewürz (1 Teelöffel)
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • 150 g Zucchini in der Schale
  • 200 g kochendes Wasser
  • + 3 g Bambusfasermehl zum Ausformen (HIER)

Zubereitung:

Gib die Gewürze zum Erbsenprotein, füge das kochende Wasser hinzu, decke die Pfanne ab und lass sie 10 Minuten lang ruhen. Schneide dann die Zucchini klein und püriere sie mit einem Stabmixer. Zum Schluss fügst du das Mehl hinzu. Teile den Teig in 10 gleich schwere Stücke und forme sie auf einer mit Bambusfasern bemehlten Fläche zu einem 12 cm langen Stick.

Backen:

In reichlich Paleo-Öl bei mittlerer Hitze 2,5 Minuten pro Seite braten. (wenn sie länger kochen, kein Problem, da sie das Öl nicht aufsaugen)

Die 12 Sticks wiegen 505 g.

Angaben pro Stück einschließlich des zum Frittieren verwendeten Öls:

– Energie: 82 Kcal

– Eiweiß: 4 g

– Fett: 1,8 g

– Kohlenhydrate: 12 g

in 100 gr.:

– Energie: 163 Kcal

– Eiweiß: 7,9 g

– Fett: 3,5 g

– Kohlenhydrate: 23,7 g