Ihr habt es gemacht Rezept

(Rezept von: Éva Kohári)

„Wenn man im Handumdrehen einen leckeren Nachtisch zubereiten möchte, ist dieser glutenfreie, milchfreie und zuckerfreie Krapfen eine gute Wahl. Der Teig muss nicht aufgehen, man braucht nur eine Rührschüssel und einen Handrührer, 2 Minuten zum Zusammensetzen des Teigs und schon kann man backen.“

Mit dieser Menge kannst man etwa 10 Krapfen backen.

Mit Erythritpulver bestreut servieren und in unsere Lieblings-Safi-Marmelade tunken. 

Zutaten:

  • 130 g Safi Free Buchweizenfreie ballaststoffreduzierte Universalmehlmischung (HIER)
  • 5 g Backpulver
  • 15 g Safi Reform Erythritol (HIER)
  • 1 Ei Größe M
  • 50 g Sprudelwasser
  • 150 g Pflanzenjoghurt
  • ½ Teelöffel Vanillearoma 
  • ½ geriebene Zitronenschale
  • 2 g Rum-Aroma 

zum Backen:

  • Safi Reform Kokosöl (HIER)

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Rührschüssel abmessen und mit einem Handrührgerät klumpenfrei verrühren. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Krapfen mit einem geölten Löffel in das heiße Öl träufeln. Die Krapfen zugedeckt goldbraun braten.

Tipp: Mach die Krapfen nicht zu groß, damit sie gut durchgebacken werden.