Ihr habt es gemacht Rezept (Rezept von: Gabi Csikós)

Safi Products Kft. übernimmt für Rezepte keine Verantwortung, die mit „Ihr habt es gemacht Rezept“ gekennzeichnet sind.

Rezept (Stk):

  • 140 g Alpro Mandelmilch (lauwarm)
  • 10 g frischer Zitronensaft
  • 3 g pulverisierte Hefe oder die gleiche Menge frische Hefe
  • 5 g Safi Reform Himalayasalz (HIER)
  • 95 g Safi Free Universalmehlmischung (HIER)
  • 35 g Safi Free Glutenfreie, vegane Brot Mehlmischung mit reduziertem Ballaststoffgehalt (HIER)
  • 5 g Safi Free Bierhefeflocken (HIER)

Füllung:

  • 80 g All in naturalfood Tomaten-Chili-Sandwichcreme (halbes Glas)
  • 100 g veganer geriebener „Käse“
  • 1 Handvoll gemischte Samen (Leinsamen, Sonnenblumen, Kürbis, Sesam)

Obendrauf:

  • eine kleine Menge Safi Free Tomatensauce (HIER)
  • schwarzer Sesam (kann weggelassen werden)

Zubereitung:

Die Zutaten in der oben genannten Reihenfolge abmessen und mit Gummihandschuhen mischen. Der Teig ist sehr weich, fast wie Nockerl, er klebt überall, aber nachdem er 15 Minuten auf einer bemehlten Fläche aufgegangen ist, wird er ausgerollt.

Den Teig zu einem Rechteck von 34×24 cm ausrollen und mit der Tomaten-Chili-Creme bestreichen, mit Käse und Samen bestreuen.

Von der kürzeren Seite her aufrollen, in 7 Stücke schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Tomatensoße bepinseln, mit Sesam bestreuen und im Ofen mit Umluft, Ober-Unterhitze bei 160°C 20 Minuten backen, dann weitere 10 Minuten ohne Umluft lassen.