Danke an unsere Kollegin Julika f├╝r das Rezept!

Zuerst die Creme zubereiten:

  • 120 g Safi Reform Muffin Mehlmischung (HIER)
  • 35 g Safi Reform fettarmes Kakaopulver (HIER)
  • 30 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (HIER)
  • 2 g Salz┬á
  • 1 g Zichorienpulver
  • 250 g Kokoscreme (HIER) (vor dem Aufschlagen mindestens 3 Stunden in den K├╝hlschrank stellen)
  • 300 g Alpro Mandeldrink

Das Mehl, das Kakaopulver und den Kaffee mischen. Den Milchersatz zum Kochen bringen, ├╝ber die trockenen Zutaten gie├čen und gr├╝ndlich vermischen. Eine frisch gemachte Folie auf die entstandene Creme legen und kalt stellen. Die abgek├╝hlte Kokossahne steif schlagen und unter die abgek├╝hlte Creme heben.

Zutaten und Zubereitung des Biskuits:

  • 200 g Safi Free buchweizenfreie ballaststoffreduzierte Universalmehlmischung (HIER)
  • 20 g Safi Reform fettarmes Kakaopulver (HIER)
  • 45 g Safi Reform Erythrit (HIER)
  • 2 g Salz
  • 2,5 g Backpulver (1 Teel├Âffel)
  • 20 g Zitronensaft in einer Flasche
  • 80 g gek├╝hlte Kokoscreme (HIER)
  • 190 g kaltes Wasser

Das Mehl mit dem Kakaopulver mischen. Das Salz, den S├╝├čstoff und das Backpulver in den feuchten Zutaten aufl├Âsen. Dann die beiden Zutaten zusammensch├╝tten und mit einem Handr├╝hrger├Ąt klumpenfrei verarbeiten. Die Mischung in einer mit Backpapier ausgelegten 23,5 * 19 cm gro├čen Backform glattstreichen.

Backen:

Den Backofen auf 180 Grad Celsius (350┬░F) vorheizen, Ober- und Unterprogramm 25 Minuten. (Nadeltest erforderlich)

Zutaten f├╝r die Schokoladenglasur:

80 g Paleo-Schokolade und 20 g Kokoscreme zusammen schmelzen.

Zusammenstellung

Den Biskuit waagerecht halbieren und in einen verstellbaren, mit Frischhaltefolie ausgelegten Rahmen legen.
Verteile die Creme auf dem unteren Blatt und decke es mit dem anderen Blatt ab.
Zum Schluss mit geschmolzener Schokolade ├╝berziehen und einige Stunden (am besten ├╝ber Nacht) in den K├╝hlschrank stellen.