Ihr habt es gemacht Rezept

(Rezept von: Veronika Vizler-Bokréta)

Safi Products Kft. übernimmt für Rezepte keine Verantwortung, die mit „Ihr habt es gemacht Rezept“ gekennzeichnet sind.

„Ich werde das auf jeden Fall zu Weihnachten machen, es ist sehr, sehr gut geworden, anfangs knusprig, aber nach 1-2 Stunden in einer geschlossenen Box wird es butterweich!!!“ – schrieb Vera zu ihrem Foto.

Zutaten:

  • 50 g laktosefreie Butter
  • Prise Salz
  • Prise Backpulver
  • 25 g Süßstoff in beliebiger Pulverkonsistenz, der dem Puderzucker entsprichtn (HIER)
  • 50 g Wasser
  • geriebene Zitronenschale
  • Vanilleextrakt
  • 130 g Safi Free buchweizenfreies ballaststoffreduziertes Universalmehl (HIER)

Zubereitung:

Die Zutaten abmessen, kneten und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche auf etwa 3 mm Dicke ausdehnen, mit einer Form ausstechen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C backen, bis er hell und golden ist. Wenn sie abgekühlt sind, mit Marmelade bestreichen.