Danke an unsere Kollegin Julika f√ľr das Rezept!

Zutaten f√ľr 9 Stk 23 cm Palatschinken:

  • 100 g Safi Reform Tapiokast√§rke (HIER)
  • 50 g Safi Free  Braunes Reiskeim-Proteinpulver Natur  (kann durch entfettetes Mandelmehl ersetzt werden) (HIER)
  • 8 g Szafi Reform Bambusfasermehl  (HIER)
  • 10 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (4-fache S√ľ√ükraft von Zucker) (HIER)
  • 2 g Salz 
  • 3 Eier (ohne Schale 146 g)
  • 40 g Kokosnusscreme (HIER)
  • 340 g Wasser
  • 0,5 g Kokosnuss√∂l zum Schmieren der Pfanne (HIER)

Zubereitung:

Vermische in einer separaten Sch√ľssel die trockenen und feuchten Zutaten, sch√ľtte sie dann zusammen und verr√ľhre sie mit einem Handr√ľhrger√§t, bis sie klumpenfrei sind. (Es sollte nicht klumpen, aber falls doch, verwende einen Stabmixer, um es zu p√ľrieren).

Lass die Mischung dann 10 Minuten lang ruhen.

Backen:

Fette eine Pfannkuchenpfanne mit einer d√ľnnen Schicht √Ėl ein (knapp unter der ersten Schicht) und erhitze sie dann bei etwas h√∂herer als mittlerer Hitze. (Induktionsherd, Einstellung 7 von 9.)

Verteile den Teig darin und backe ihn, bis sich die Ränder von den Seiten der Pfanne lösen. (Es wird schnell gebacken, es klebt nicht.)

Dann umdrehen und die andere Seite etwa 1/2 Minute lang backen.

Das Gewicht der 9 Pfannkuchen ohne F√ľllung betr√§gt 554 g.

N√§hrwert pro St√ľck, ohne F√ľllung:

– Energie: 103 kcal

РEiweiß: 7,3 g

– Fett: 3,5 g

– Kohlenhydrate: 10,1 g

– Ballaststoffe: 1 g

in 100 Gramm, ohne F√ľllung:

– Energie: 167 kcal

РEiweiß: 11,8 g

– Fett: 5,7 g

– Kohlenhydrate: 16,3 g

– Ballaststoffe: 1,7 g