Ihr habt es gemacht Rezept

(Rezept von: Gábor Patócs)

Anmerkungen, Tipps:

– Wenn du einen schönen braunen Bagel willst, dann bestreiche ihn mit Ei und mache ihn so.

– Dieses Grundrezept ist eine etwas intensivere Version. Wenn du einen weichen Bagel möchtest, füge 7 g Hefe hinzu. Lass den Teig in diesem Fall 30 Minuten lang ruhen.

– Du kannst die Oberfläche auch mit verschiedenen Samen bestreuen.

Zutaten:

  • 250 g Joghurt
  • 280 g Safi Free Buchweizenfreie, ballaststoffreduzierte * Universalmehlmischung (HIER)

Zubereitung:

Mische den Joghurt und das Mehl mit einer Küchenmaschine.
Teile den Teig in so viele Bagels, wie du möchtest.
Lege sie dann auf eine bemehlte Fläche und rolle jeden zu einer 20-25 cm langen Stange.
Falte sie zu Ringen und kneife die Enden zusammen.

Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten lang bei 200°C backen. (Ja, das ist ein Bagel-Rezept mit Backen, du musst es nicht kochen!)“