Ihr habt gemacht Rezept
Foto+Rezept von Gabi Csik├│s

Zutaten f├╝r den Boden (20 cm):

  • 165 g lauwarmes Wasser,
  • 30 g Safi Free Buchweizenfreie, ballaststoffreduzierte * Universalmehlmischung (HIER)
  • 95g Safi Free Biskuit-Backmischung (HIER)
  • 15 g Safi Reform Schoko-Muffins Backmischung (HIER)
  • 12 g Safi Reform unges├╝├čtes Kakaopulver (HIER)
  • 15 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (HIER)
  • 1 Prise Safi Reform Himalayasalz (HIER)
  • 15 g frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Teel├Âffel Backpulver

Blaubeer-Mousse:

  • 700 g frische Heidelbeeren
  • 400 g Kara Kokosnusscreme (HIER)
  • 250 g vegane Mascarpone von Vegart
  • 30g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (HIER)
  • Geriebene Schale von 1 Zitrone
  • 1 Tl Vanilleextrakt
  • 15 g Gelatinepulver

Zubereitung:

Mische die Zutaten und f├╝lle sie in die mit Backpapier ausgelegte Backform, wobei du sie gleichm├Ą├čig verteilst. Im vorgeheizten Backofen bei 180┬░C 35 Minuten backen. Auf einem Gitterrost abk├╝hlen lassen. Wenn du die Form halten kannst, nimm sie zum Abk├╝hlen aus der Form.

Wenn sie abgek├╝hlt sind, zur├╝ck in die Form geben. Die Heidelbeeren pressen, aber wenn es besser und schneller geht, p├╝riere sie vorher und koche sie dann in einem Topf mit dem S├╝├čstoff, der Zitronenschale und der Vanille auf. Beiseite legen. Lass die Gelatine in 5x Wasser aufgehen. Mit den Blaubeeren vermischen, bis sie geschmolzen sind. Weiter abk├╝hlen lassen.

Mascarpone und Kokosnusscreme aufschlagen und, wenn die Blaubeeren ausreichend abgek├╝hlt sind, langsam unterr├╝hren. ├ťber den Biskuit gie├čen und zum Festwerden in den Gefrierschrank stellen. Mehrere Stunden in den K├╝hlschrank stellen, etwa eine halbe Stunde tiefk├╝hlen, 1 Stunde einfrieren, bis der Biskuit fest ist. Der Biskuit wird nicht hoch sein, etwa 3 cm.