Ihr habt gemacht Rezept

Hier ist ein Klassiker. Ohne Weizenmehl und ohne Zuckerzusatz. Es kann auch milchfrei gemacht werden!!!

Biskuit Zutaten: 

  • 4 Eier
  • 1 El. Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (4-fache Süßkraft von Zucker) (HIER)
  • 3,5 El. Safi Free Buchweizenfreie, ballaststoffreduzierte * Universalmehlmischung (HIER)
  • 20g Safi Reform Kakaopulver (holländisch, fettarm) (HIER)
  • 1 Kl. Backpulver

Zubereitung:

Die Eier trennen, das Eiweiß aufschlagen, den Süßstoff und die Eigelbe nach und nach dazugeben, dann das vorgemischte Mehl, den Kakao und das Backpulver.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und fingerdick ausstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 13-15 Minuten backen.

Creme:

– 4 dl lm Milch/Pflanzliche-„Milch“
– 1 Päckchen Puddingpulver
– Süßstoff, Vanille nach Geschmack
– 200 ml geschlagene lm-Sahne/Pflanzliche-„Sahne
– 1 Päckchen Gelatinefix

Den Pudding kochen und wenn er auf lauwarm abgekühlt ist, mit der Sahne und der Gelatine in einer Robotermaschine verrühren.

Abkühlen lassen, dann auf die abgekühlten, mit einem Teigausstecher ausgestochenen Biskuitscheiben streichen, zwei zusammendrücken und außen bestreichen, dann in Kokosflocken wälzen.

Geschmolzene Zartbitterschokolade darüber träufeln.
Für ein paar Stunden/ über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Natürlich passt er auch hervorragend zu eifreiem Biskuit und pflanzlichen Milchprodukten.“

Foto + Rezept Dóri Zsikla