Danke an unsere Kollegin Julika für das Rezept!

Zutaten und Zubereitung der Breadsticks:

  • 175 g Safi Free Weißbrot-Backmischung (HIER) (kann durch Safi Free Express Mehlmischung ersetzt werden) (HIER)
  • 75 g Safi Reform Paleo Pasta und Spätzlemehl (HIER)
  • 6 g Salz
  • 30 g Zitronensaft
  • 330 g lauwarmes Wasser
  • + 3 g Bambusfasermehl zum Kneten und Dehnen

In einer separaten Schüssel die flüssigen und trockenen Zutaten vermischen, dann zusammenschütten und gründlich durchkneten. (Wenn du einen Mixer hast, verwende ihn für den Teig, damit er nicht braun wird.)

Dann die Schüssel abdecken und den Teig für 5 Minuten ruhen lassen.

Wenn die Ruhezeit vorbei ist, den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und in 20 gleich große Stücke teilen.

Kleine Knödel formen und diese zu 32 cm langen Stangen rollen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ruhen lassen, während der Ofen aufheizt.

Backen:

Im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad C, auf Ober-Unterhitze für 50 Minuten backen.

Zutaten und Zubereitung einer Zucchinicreme:

  • 316 g gekochte Zucchini
  • 100 g Mandeljoghurt
  • 3 g Salz (HIER)
  • 20 g Instant-Hirsebrei 
  • 8 g Zwiebel Granulat (HIER)
  • 1 g Knoblauch Granulat (HIER)
  • 2 g gemahlener roter Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • 1 g Flüssigrauch
  • 8 g frisch gepresster Zitronensaft

Die Zutaten in einen Messermixer geben und zu einer cremigen Masse zerkleinern.