Das ultimative Reise-Accessoire, das unverzichtbare ist f√ľrs Wandern. Au√üen leicht knusprig, innen weich. Sie kann durch Falten oder auf eine einfachere Weise, wie unten, hergestellt werden:

  • 8 g Wasser
  • 8 g Salz ((HIER)
  • 10 g Zitronensaft
  • 240 g Safi Free Buchweizenfreie ballaststoffreduzierte Universalmehlmischung (HIER)
  • 4 g pulverisierte Hefe

Die Zutaten miteinander verkneten, beiseite stellen.

50 g Kokosmargarine (oder Butter) + 10 g Mehl kneten (ich verwende Folie zwischen den Bl√§ttern) und f√ľr 5 Minuten in den Gefrierschrank legen.

Dehne den Teig zu einem Quadrat, so dass du, wenn du die Butter in die Mitte legst, die vier Ecken √ľber die Butter falten kannst. In Frischhaltefolie wickeln und f√ľr 30 Minuten in den Gefrierschrank legen.

Den Teig sanft zu einem Rechteck dehnen und zwei Drittel von rechts und ein Drittel von links einklappen, in Folie wickeln und f√ľr 30 Minuten in den Gefrierschrank legen, dies noch zweimal wiederholen.

Dehnen, oben einschneiden, reißen.

Ich habe die Oberseite mit einer √Ėl-Rotgold-Mischung beschmiert, dadurch hat sie diese Farbe bekommen. Du kannst auch K√§se darauf legen.

Den Ofen auf maximale Hitze aufheizen. Sobald du die Pfanne hineinstellst, die Hitze auf 180-190 Grad herunterdrehen und 20-22 Minuten backen, je nachdem wie stark dein Ofen ist.

Die „schlampige“ Variante: nach dem Kneten des Teiges wird die Butter schlampig eingeknetet, nicht ganz verstreichen, 30 Minuten im Gefrierschrank ruhen lassen, dann dehnen, rei√üen, backen.“