Das ultimative Reise-Accessoire, das unverzichtbare ist fürs Wandern. Außen leicht knusprig, innen weich. Sie kann durch Falten oder auf eine einfachere Weise, wie unten, hergestellt werden:
- 8 g Wasser
- 8 g Salz ((HIER)
- 10 g Zitronensaft
- 240 g Safi Free Buchweizenfreie ballaststoffreduzierte Universalmehlmischung (HIER)
- 4 g pulverisierte Hefe
Die Zutaten miteinander verkneten, beiseite stellen.
50 g Kokosmargarine (oder Butter) + 10 g Mehl kneten (ich verwende Folie zwischen den Blättern) und für 5 Minuten in den Gefrierschrank legen.
Dehne den Teig zu einem Quadrat, so dass du, wenn du die Butter in die Mitte legst, die vier Ecken über die Butter falten kannst. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Gefrierschrank legen.
Den Teig sanft zu einem Rechteck dehnen und zwei Drittel von rechts und ein Drittel von links einklappen, in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Gefrierschrank legen, dies noch zweimal wiederholen.
Dehnen, oben einschneiden, reißen.
Ich habe die Oberseite mit einer Öl-Rotgold-Mischung beschmiert, dadurch hat sie diese Farbe bekommen. Du kannst auch Käse darauf legen.
Den Ofen auf maximale Hitze aufheizen. Sobald du die Pfanne hineinstellst, die Hitze auf 180-190 Grad herunterdrehen und 20-22 Minuten backen, je nachdem wie stark dein Ofen ist.
Die „schlampige“ Variante: nach dem Kneten des Teiges wird die Butter schlampig eingeknetet, nicht ganz verstreichen, 30 Minuten im Gefrierschrank ruhen lassen, dann dehnen, reißen, backen.“
