Rezept von: Ildikó Antalné Béládi

Zutaten:

  • 150 ml Pflanzenmilch
  • 13 g Hefe
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Esslöffel Kokosblütenzucker mit Stevia, 5-fache
  • Süßkraft (HIER)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • große Prise Salz (HIER)
  • 200 g Safi Free Buchweizenfreie, ballaststoffreduzierte* Universalmehlmischung (HIER)
  • 50 g Safi Reform Paleo Backmischung Brot & Gebäck (HIER)

Zubereitung:

Ich bringe die Milch auf eine lauwarme Temperatur, dann gebe ich die Hefe und den Kokosblütenzucker dazu und rühre um. In der Zwischenzeit mische ich die Mehle, das Salz, gebe dann das Olivenöl und die Hefe + 100ml lauwarmes Wasser dazu. Ich mische ihn und lasse ihn 20 Minuten gehen, während ich das Tomatenragout mache.

Zutaten:

  • 1/2 rote Zwiebel
  • 3 Esslöffel Tomatenkonzentrat
  • 1/2 Glas Mais
  • 1/2 Glas Champignons
  • 1 Prise Kokosblütenzucker mit Stevia, 5-fache
  • Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, geräuchertes Paprikagewürz nach Geschmack

Ich hacke die Zwiebel und brate sie in Kokosnussöl an. Dann 1/2 Glas Champignons dazugeben und anbraten, das Tomatenmark dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, geräuchertem Paprika und einer Prise 5-fachen würzen. Wenn das getan und geröstet ist, können zwei in 1/2 Glas Mais gehen. Erledigt.

Als nächstes dehne ich den Teig zu einem 30×35 cm großen Rechteck aus. Ich bepinsle sie mit dem Tomatenmark, rolle sie auf, ich habe 8 gemacht, und rolle sie nacheinander auf.

Ich lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, drücke sie mit der Handfläche nach unten und lasse sie zugedeckt weitere 15 Minuten gehen.

In der Zwischenzeit heize ich den Backofen auf 180°C vor, bepinsle die Pizzaschnecken mit Öl und backe sie für 25 Minuten.

Foto: Ildikó Antalné Béládi