Rezept von: √Čva P√°link√°s

Au√üen sehr knusprig und innen weich und kr√ľmelig, ist es ein k√∂stlicher Genuss, der ohne √Ėl und Salz zubereitet werden kann.

Zutaten f√ľr 10-12 Stk.:

  • 250 g gekochte Kartoffeln, zerhackt
  • 25 g Babyspinat, fein gehackt
  • 50 g Wasser
  • 3 g Safi Reform Himalaya Salz feink√∂rnig (HIER)
  • 5 g Safi Free Bierhefe Flocken 250 g
  • 5 g Apfelessig ( Apfelessig HIER!)
  • 60 g  Safi Free Buchweizenfreie, ballaststoffreduzierte*Universalmehlmischung (HIER)

Ich habe den Teig in dieser Reihenfolge verarbeitet. Ich rollte ihn auf einer bemehlten Fl√§che auf etwa die Dicke einer Pogatsche aus und schnitt ihn dann in Rechtecke. So wie sie waren, habe ich sie vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Ich habe sie mit Kokos√∂lspray bespr√ľht und bei 180 Grad 30 Minuten mit Umluft gebacken, dann umgedreht und noch einmal 10 Minuten so gebacken.

Foto: √Čva P√°lin√°s