Ihr habt es gemacht Rezept
(Rezept von: Szilvi Farkas)

Zutaten:

– 50 g warme Mandelmilch + eine Prise Kokosblütenzucker (Kokosblütenzucker HIER!) + 20 g Safi Free Glutenfreie, vegane Brot Mehlmischung mit reduziertem Ballaststoffgehalt* (mit Hefe) (HIER!), mit dem Schneebesen verrühren

– 250 g Safi Free Buchweizenfreie, ballaststoffreduzierte * Universalmehlmischung (HIER!)

– 100 g Safi Reform Paleo Backmischung Brot und Gebäck (HIER!)

– 15 g Salz (Safi Reform Himalayasalz HIER!)

– 25 g gehackte Bärenzwiebeln (ohne Adern)

– 200 g warmes (nicht kochendes) Wasser

– 150 g Mandelmilch

Zubereitung:

Knete diesen mit dem Sauerteig und gib dann 65 g vegane Butter „schlampig“ hinzu. 10 Minuten ruhen lassen, ausstechen, Oberseite mit Öl (nicht Kokos) und Paprikacreme Mischung bestreichen, 30-40 Minuten auf einem Backblech ruhen lassen.

Backofen auf Maximaltemperatur aufheizen, Umluft, dann einmal in der Pfanne auf 180 Grad zurückgehen, in meinem Ofen in 22 Minuten gebacken, keine rohe Textur im heißen Zustand, als ich es auseinander brach.“

Update (Ihr habt es gemacht):

Foto von Szilvia Kovács: