Ihr habt es gemacht Rezept
(Rezept von: Tóth Cynthia)

Zutaten:

– 210 g Safi Free Buchweizenfreie, ballaststoffreduzierte Universalmehlmischung (HIER!)

– 20 gSafi Reform Kakaopulver (HIER!)

– 7 g pulverisierte Hefe

– 20 g Safi Reform 1:4 Zuckererzatz ( HIER!)

– 20 g Apfelessig/Zitronensaft ( HIER!)

– 175 g warmes Wasser

Messe die flüssigen und trockenen Zutaten separat ab und mische sie in einer Schüssel.

Lass den Teig ein paar Minuten ruhen, während du die Füllung zubereitest:

– 250 g fettarmer Quark

– 1 Esslöffel Safi Reform 1:4 Zuckererzatz ( HIER!)

– 2 g Vanille-Aroma

– 1 Ei

Mit dem Handmixer vermischen, dann den Teig auf ca. 40x35cm ausrollen, mit der Quarkcreme bestreichen, glattstreichen, mit zuckerfreier Schokoladensauce beträufeln, fest aufrollen, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.“

Rezept 2.

(Rezept von: Évi Pálinkás)

Safi Free vegane Quarkschnecke

Safi Free vegane Quarkschnecke

„Ich habe gestern bei Cinthy’s die Quarkschnecken gesehen, ich habe sie nachgemacht, aber die Füllung war vegan und der Teig wurde ohne Hefe gemacht.“

Teig (14 Stk Schnecken):

– 200 g lauwarmes Wasser

– 20 g Zitronensaft

– kleine Prise Salz (HIER!)

– 15 g Safi Reform 1:4 Zuckererzatz ( HIER!)

– 20 g Safi Reform Kakaopulver (HIER!)

– 70 g Safi Free Weißbrot- Backmischung HIER!) (kann durch Safi Free Express Backmischung ersetzt werden – HIER!)

– 140 g Safi Free Buchweizenfreie, ballaststoffreduzierte Universalmehlmischung (HIER!)

Ich mischte es zusammen und ließ es 10 Minuten ruhen.

Füllung: Ich habe 50 g Safi Free Hirse (HIER!) in 150 g Wasser gegeben und auf langsamem Feuer gekocht. Als es fast weich war (ca. 10 Minuten), habe ich 100 g Mandelmilch hinzugefügt und gekocht, bis er ganz weich war (ca. 5 Minuten). Ich habe es vom Herd genommen. Ich habe 15 g Zitronensaft, 15 g Süßstoff und 15 g Safi Reform Bounty Creme HIER!) hinzugefügt (aber Kuchenmehl – HIER! – oder Kokosmehl – HIER! – tut es auch).

Ich habe den Teig zu einem Rechteck gedehnt und die Hirsefüllung darauf verteilt.

Ich habe 5 Stück Safi Reform Kokos Zuckerl fein gewürfelt und gleichmäßig über die Füllung gestreut. Ich habe es so aufgerollt und in 14 Hälften geschnitten. Ich habe es mit Kokosölspray besprüht und bei 175 Grad 22 Minuten bei Heißluft gebacken.