Foto: Farkas Szilvi
Back nicht nur zu Weihnachten einen Zserbo, es hat auch seinen Platz auf dem Ostertisch! Wir haben eine raffinierte zuckerfreie Version ohne Milch und Eier mitgebracht.
Zutaten:
- 200g Safi Free Buchweizenfreie, ballaststoffreduzierte * Universalmehlmischung (HIER)
- 140 Safi Reform Paleo Kuchenmehl (HIER)
- 6 g Hefepulver
- 50 g Kokosmargarine
Diese Zutaten werden gemischt und dann werden die folgenden Zutaten hinzugefügt
- 20 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (4-fache Süßkraft von Zucker) (HIER)
- 6 g flüssiges Vanillearoma
- 4 g Salz (HIER)
- 20 g frisch gepresster Zitronensaft
- 200 g Mandelmilch
10 Minuten ruhen lassen, den Teig in 3 Teile teilen und auf jeweils 21×21 cm dehnen. Zwischen den Stufen wird eine Mischung aus 200 g gemahlenen Walnüssen + Süßstoff und Marmelade gefüllt und dann in einem vorgeheizten Ofen unter Umluft 4 Minuten auf 200 Grad erhitzt und dann weitere 30 Minuten bei 160 Grad gebacken.
Safi Free Marmeladen: HIER