Foto: Vizler-Bokréta Veronika

Brioche mit Retro-Geschmack, ein Favorit unserer Kindheit. Perfekte Wahl zum Frühstück oder Brunch mit einem Glas heißem Tee oder Kakao!

Milchfrei und eifrei!

Zutaten:

  • 75 g Kokoscreme
  • 80 g Wasser
  • 50 g Mandelmilch
  • 10 g frischer Zitronensaft
  • 1 Zitronenschale
  • Prise Backpulver
  • 35 g Süßstoff
  • 4 g Vanillearoma
  • 4 g Hefepulver
  • 4 g Salz
  • 200 g Safi Free Buchweizenfreie, ballaststoffreduzierte * Universalmehlmischung (HIER)

Zubereitung:

Die ersten vier Zutaten werden gewogen und erhitzt. Füge die Hefepulver, Backpulver, Süßstoff, Salz, Vanillegeschmack hinzu und knete schließlich das Mehl und das Ganze zusammen. 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen und dann in 4 Teile teilen. Dreh sie nacheinander (sollte etwa 40 cm lang sein) und flechte sie wie auf den Bildern gezeigt. Wir werden 2 Brioche erhalten. In ein Backblech legen und weitere 10-15 Minuten an einem warmen Ort köcheln lassen. Die Oberseite mit der folgenden Mischung bestreichen: 1 kl Kokoscreme, 1 kl Aprikosenmarmelade, 1 kl Öl + winziges Wasser.

Backen: 160 Grad, Ober- Unterhitze + Umluft, 30 Minuten