Foto: Vizler-Bokréta Veronika

Brioche mit Retro-Geschmack, ein Favorit unserer Kindheit. Perfekte Wahl zum Fr√ľhst√ľck oder Brunch mit einem Glas hei√üem Tee oder Kakao!

Milchfrei und eifrei!

Zutaten:

  • 75 g Kokoscreme
  • 80 g Wasser
  • 50 g Mandelmilch
  • 10 g frischer Zitronensaft
  • 1 Zitronenschale
  • Prise Backpulver
  • 35 g S√ľ√üstoff
  • 4 g Vanillearoma
  • 4 g Hefepulver
  • 4 g Salz
  • 200 g Safi Free Buchweizenfreie, ballaststoffreduzierte * Universalmehlmischung (HIER)

Zubereitung:

Die ersten vier Zutaten werden gewogen und erhitzt. F√ľge die Hefepulver, Backpulver, S√ľ√üstoff, Salz, Vanillegeschmack hinzu und knete schlie√ülich das Mehl und das Ganze zusammen. 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen und dann in 4 Teile teilen. Dreh sie nacheinander (sollte etwa 40 cm lang sein) und flechte sie wie auf den Bildern gezeigt. Wir werden 2 Brioche erhalten. In ein Backblech legen und weitere 10-15 Minuten an einem warmen Ort k√∂cheln lassen. Die Oberseite mit der folgenden Mischung bestreichen: 1 kl Kokoscreme, 1 kl Aprikosenmarmelade, 1 kl √Ėl + winziges Wasser.

Backen: 160 Grad, Ober- Unterhitze + Umluft, 30 Minuten