Foto + Rezept: Csikós Gabi

Ein wunderbares Dessert, das sich f√ľr einen Geburtstag, einen Namenstag oder ein Jubil√§um auszeichnet. Glutenfrei und eifrei!

Zutaten f√ľr eine 20 cm Torte:

  • 150g Safi Free Granola (HIER)
  • 60g Safi Free Datteln in Schokolade (HIER)
  • 20g Kokosgetr√§nk
  • 15g Safi Reform Kokos√∂l im Eimer (HIER)

Mousse:

  • 500 g gefrorene oder frische entkernte Kirschen
  • 350 ml zuckerfreie Schlagsahne
  • 30g Safi Reform 1: 4 Zuckerersatz (HIER)
  • 1,5 Packungen Schaumfixierpulver
  • 1 kl Cognac-Kirsch-Aroma
  • 7 g Gelatinepulver

Wenn die Kirschen gefroren sind, braucht man kein Wasser, da sie ein wenig Saft auslaufen lassen. Wenn sie frisch sind, benötigt man etwas Wasser, um die Gelatine aufzulösen.

Zubereitung:

Die Zutaten der Basis werden zerkleinert und in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform gepresst, die gleichm√§√üig auf dem Boden verteilt ist und zum Einfrieren in den K√ľhlschrank stellen.

Wir mahlen 400 g der Sauerkirschen in einem H√§cksler, w√§hrend wir die 100 g in einer Pfanne mit 50 g Sahne erhitzen. Die Gelatine wird eingestreut und ger√ľhrt, bis sie darin schmilzt. Den gr√∂√üten Teil der Creme zu einem harten Schaum schlagen und am Ende das Fixiermittel dar√ľber streuen und einarbeiten. Die gehackten Kirschen werden mit den erhitzten Kirschen gemischt, das Aroma wird hinzugef√ľgt, dann wird die Schlagsahne mit dem W√§rmeausgleich kombiniert und in L√∂ffeln hinzugef√ľgt. Gie√üe das Ganze auf den Boden und stellen es zum Einfrieren wieder in den Gefrierschrank. Bis zum Servieren im K√ľhlschrank stehen lassen. Dekoration nach Geschmack.

* enth√§lt keine k√ľnstlichen Farben. Diese Farbe kommen von der Frucht.