(Rezept gemacht von: Vizler-Bokréta Veronika)

Zutaten für die Füllung:

  • Winziges Öl oder pflanzliche Butter
  • 250 g frischer Babyspinat
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Reissahne
  • 1 Teelöffel Safi Free buchweizenfreie, ballaststoffreduzierte Universalmehlmischung (HIER)
  • 1 Teelöffel Safi Free Bierhefe flocken (HIER)
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Dünste den Spinat auf Fett, füge den Knoblauch, Salz, Pfeffer hinzu, wenn zu viel Saft da ist, ablassen. Reissahne, Mehl und Bierhefeflocken hinzufügen, zum Kochen bringen und fertig.

Zutaten für Lasagne Teig (halbe Portion):

  • 75 g Safi Free buchweizenfreie, ballaststoffreduzierte Universalmehlmischung (HIER)
  • 2 g Salz 
  • 60 g Wasser

 (Diese Menge ist kein Fehler, eine kleine Portion, aber der Teig kann sehr schön gedehnt werden)

Die Zutaten kneten, 10 Minuten auf einer Silikonfolie ruhen lassen, die mit winzigem Mehl bestreut ist, um eine möglichst dünne Größe zu erreichen. Dehnen es 1-2 mm. Wir haben 11 × 17 cm große Rechtecke geschnitten (ich hatte so eine Backform, ich machte 5 Blätter).

Leg den ersten Teller auf den Boden der Backform und verteile ihn leicht mit einer würzigen Tomatensauce. Wir geben 1-2 Esslöffel der Spinatfüllung darauf und dann folgt ein weiteres Blatt und so weiter, bis alle unsere Zutaten verschwunden sind.

Schneide die oberste Teigschicht vorsichtig an einigen Stellen ab, deck die Schüssel mit Aluminiumfolie ab und backen sie 25 Minuten lang in einem vorgeheizten Ofen bei 150 Grad bei Ober-Unterhitze. Entferne dann die Folie, verteile die oberste Teigschicht mit Tomatensauce, füge Tomatenringe hinzu und geriebenen Käse, dann für weitere 10 Minuten backen (180 Grad, Backen bei Ober-Unterhitze).