Zutaten:

  • 1 mittelgroße Süßkartoffeln (130 g)
  • 60 g Safi Free Weißbrot-Backmischung (HIER)
  • 2 g Himalaja Salz (HIER)
  • 8 g Apfelessig / Zitronensaft (HIER)
  • 10 g Bierhefeflocken (HIER)
  • Kokosöl zum Braten (HIER)

Zubereitung

Reibe die Süßkartoffeln auf einer kleinen Lochreibe.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Das Salz, den Zitronensaft und die Bierhefeflocken zu den geriebenen Süßkartoffeln geben, mischen und schließlich das Mehl hinzufügen und gut mischen.

Mache kleine Knödel und brate beide Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun, dann servieren. Während die Fleischbällchen rösten, mach einen frischen Gemüsesalat. Schneide das Gemüse in kleine Stücke (Tomaten, Paprika, Gurken, Zwiebeln, Radieschen usw.), salze und fügen ein wenig Olivenöl hinzu. Wenn Du zu Hause Sprossen hast, kann es auch auf den Salat gelegt werden.