Wenn Du Fleisch vollständig aus Deiner Ernährung verbannt hast, kann dieses Proteinhaltiges Basispulver eine nützliche Zutat für Ihre Küche sein. Außen knusprig, innen weich und reich an pflanzlichem Eiweiß!
Zutaten für 9 Stück:
- 100 g Safi Free Veganes, Proteinhaltiges Basispulver für Hackbällchen 300 g (HIER)
- 1 g Knoblauchpulver (oder 2 Knoblauchzehen)
- 65 g gehackte (oder geriebene) Rüben
- 5 g frisch gehackte Petersilienblätter
- 10 g Zitronensaft
- 80 g Wasser zum Backen Safi Reform Kokosöl im Eimer (HIER)
Zubereitung:
In einem Messerhacker die Rüben, Petersilienblätter (und bei frischem Knoblauch die Knoblauchzehen) hacken. Dann mische es mit Wasser, Zitronensaft und schließlich die Proteinhaltiges Basispulver für Hackbällchen.
15 Minuten ruhen lassen. Teile die Masse nach dem Ausruhen in 9 gleiche Teile und forme mit nassen Händen kleine Fleischbällchen oder Bällchen daraus. Erhitze das Öl, brate die Faschierten Bällchen 2 bis 2,5 Minuten pro Seite und senke dabei die Temperatur (9 bis 7 auf einem Elektroherd). Zum Schluss die Faschierten Bällchen auf einem Papiertuch herausnehmen und abkühlen lassen.
(Foto: Gabi Csikós)