Wir bedanken uns für das Rezept bei unserer Kollegin Julia!

Zutaten:

• 200 g  Safi Free glutenfreie vegane Brot Mehlmischung mit reduzierten Ballaststoffgehalt (HIER)
• 100 g Safi Free Granola (von Hand zerkleinert) (HIER)
• 20 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (HIER)
• 3 g Salz
• 2 g Backpulver
• 2 g Hefepulver
• 1 g Keksgewürzmischung (HIER)
• 4 g Vanillearoma
• 20 g frisch gedrehter Zitronensaft
• 2 reife Bananen (ohne Schale 214 g)
• 150 g Joya Barista Mandel

Zubereitung:

Wiege  die flüssigen und trockenen Zutaten ab und mische sie in einer separaten Schüssel. Gieße sie dann zusammen und arbeite sie mit einem Holzlöffel zusammen, bis sie klumpenfrei sind.

Decke die Pfanne ab und lass die Masse 20 Minuten ruhen.

Dann leg den Teig in eine 20 × 19,5 cm (oben – innere Größe) Silikonbrotdose und glätte die Oberseite.

Abdecken und 25 Minuten ruhen lassen.

Backen:

In einem auf 200 Grad vorgeheizten Ofen in Ober-Unterhitze Programm 50 bis 60 Minute backen. (Letzteres hat sich für mich als ausreichend erwiesen.)