(Rezept erstellt von: Beáta Dobos)

Zutaten zu ca. 90 dkg Brot:

  • 30 dkg Safi Free glutenfreie vegane Brot Mehlmischung mit reduzierten Ballaststoffgehalt (HIER)
  • 20 dkg Safi Free Weißbrot backmischung (HIER) ODER Safi Free Express mehlmischung (HIER) + wenig zum Formen
  • 1 Esslöffel Safi Free Bierhefeflocken (HIER)
  • 5 dl lauwarmes Wasser
  • 4 dkg Burg Apfelessig (HIER)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Packung Trockenhefe (3,5 g)
  • 1 g Backpulver

Auf die Oberfläche:

Flüssiges Safi Reform Kokosöl (HIER)

Zubereitung:

Apfelessig und Salz in Wasser mischen. Füge  die beiden Arten der Mehlmischung, Bierhefeflocken, Hefe, Backpulver, hinzu und mischen diese gründlich mit kräftigen Bewegungen.

Mit einer Mehlmischung auf einer besprühten Arbeitsplatte kneten und zu runden Broten formen.

In einem fermentierten Behälter, der mit einer Mehlmischung bestreut ist, abdecken und 30 Minuten lang aufgehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen mit der Eisenpfanne auf 200 Grad vorheizen.

Der Teig wird auf Backpapier gedreht, die Oberseite mit Kokosöl bestrichen und mit einem scharfen Messer geschnitten. Hebe es mit Backpapier in die Eisenpfanne.

30 Minuten unter einem Deckel und dann weitere 30 Minuten ohne Deckel backen.

Auf ein Gestell legen und vollständig abkühlen lassen.