‚ÄěIn dieser Gewinnposition von heute ist dieses mit Safi Free Zimtpflaumen-Trauben-Marmelade gef√ľllte Mini-Croissant etwas Brutales! Es erinnert mich am meisten an das Fornettis Mini Croissant, nat√ľrlich ist dieser nirgends im Vergleich dazu! Es ist einfach herzustellen, der den Teig kennt und wei√ü, wie einfach es zu handhaben ist!‚Äú

Zutaten:

  • 100 g Safi Free Express Backmischung (HIER) (kann durch 100 g Safi Free Wei√übrot Backmischung (HIER) ersetzt werden)
  • 45 g Safi Reform Paleo Backmischung Brot & Geb√§ck (HIER)
  • eine halbe Zitronenschale
  • 40 g Safi Reform PULVER Erythrit (HIER)
  • 2 g Himalaya-Salz
  • 20 g Apfelessig (HIER) oder frisch gepresster Zitronensaft
  • 170 g lauwarmes Wasser

F√ľllung:
Safi Free Zwetschken-Trauben Marmelade mit Zimt (HIER)

Schmierung:
Safi Free Marillen-Trauben Marmelade (HIER) + eine Mischung aus winzigem Kokosöl (HIER)

Zubereitung:

Ich wog den Apfelessig, Salz, Wasser und die geriebene Zitronenschale in eine Sch√ľssel, f√ľgte das Pulver Erythrit hinzu, mischte eins darauf, goss das Mehl hinein und knetete alles von Hand. Ich lie√ü den Teig 15 Minuten stehen, knetete ihn dann einige Male auf einer mit etwas Brotmehl bestreuten Arbeitsplatte und streckte es zu einem Kreis mit einem Durchmesser von 31 cm. Ich habe die Teigbasis in 12 Teile aufgeteilt. Ich ging einige Male mit einer Teigrolle durch jeden kleinen Teigteil und schnitt dann das dreieckige Ende des Teigs mit einem Messer ab. Ich legte einen Teel√∂ffel der Zimtpflaumen-Trauben-Marmelade auf das breitere Ende des Teigs und rollte ihn dann auf. Ich habe die Mini-Croissants in ein Backblech gelegt. Ich habe die Oberseite mit einer Mischung aus Marmelade + winzigem Kokos√∂l bestrichen. Ich habe es in einen auf 190 Grad vorgeheizten Ofen gestellt (mit Ober-Unterhitze) und so habe ich ca. 35-38 Minuten es gebackt. „

Kohlenhydratreduziertes veganes Schokoladencroissant

Vera machte auch ein Schokoladencroissant nach dem obigen Rezept und schrieb dies zu ihrem Foto:

Full Schokoladencroissant nach meinem ‚ÄěHeirat‚Äú Lieblingsrezept! Der Teig ist der gleiche wie z.B. beim veganen Pflaumenmarmeladen-Mini-Croissant, mit dem Unterschied, dass der Teig 40 g vegane Pal√§o-Schokolade aus Erythrit erhalten! Es hat sehr gut geschmeckt! „ (Pal√§oschokolade HIER!)

Kohlenhydratreduzierte glutenfreie schokoladengetrocknete Kirschbällchen

„Ich bin sicher, ich nehme das mit in den Urlaub! Dieser schokoladengetrocknete Kirschb√§llcehn ist so gut geworden! Es basiert auf „Heirats“ Nudeln, aber jetzt muss man sie nicht mehr dehnen, falten, aufrollen usw. … Nach dem Ausruhen habe ich sie einfach gekn√∂delt, auf ein Backblech gelegt, mit Safi Free Aprikosenmarmelade bestrichen und gebacken. Zum Rezept f√ľr den Teig geh√∂rt das Pflaumenmarmeladencroissant + habe 40 Gramm 70%-igen Kakao hinzugef√ľgt, in kleine St√ľcke geschnitten oder getrocknete Kirschen dazugegeben. Ich habe es schon 3x gebacken, es ist so einfach, weicher kleiner Zug, probier es aus!

Schrieb Veronika Vizler-Bokréta unter ihrem Foto