Danke für das Rezept an unsere Kollegin Julika!
Zutaten:
• 100 g Safi Reform Paleo Kuchenmehl (HIER)
• 10 g Sprühgetrockes Eiweißpulver (HIER)
• 25 g Cocomas (HIER)
• 50 g Sodawasser
• 4 Stück Eier (ohne Schale 234 g)
• 60 g gefrorene Himbeeren
• + 2 g Kokosöl zum Schmieren von Pfannen- und Glasseiten
Zubereitung:
Das Eiweißpulver in die Eier geben und einen harten Schaum schlagen.
Dann das Mehl locker ausarbeiten.
Zum Schluss die Kokoscreme und dann das Sodawasser hinzufügen.
Legen Sie Backpapier in den Boden einer Pfanne 21 cm (Bodengröße) und fetten Sie die Seiten ein.
Stellen Sie eine ölgefettete flache Flasche in die Mitte (so klein, dass wir einen Deckel darauf setzen können).
Dann die Masse gleichmäßig gießen, mit den gefrorenen Himbeeren bestreuen und abdecken.
Backen:
Bei niedriger Temperatur (3 von 9) backen und 18 Minuten zugedeckt backen.
Nehmen Sie dann den Deckel ab, drehen Sie ihn in eine andere Pfanne und backen Sie diese Seite 2 Minuten lang.
Zum Schluss drehen Sie es in das Gitter und kühlen es ab.
Der Teig wächst während des Backens, kollabiert jedoch beim Abkühlen leicht.
Vielleicht eines der einfachsten und leckersten Biskuitrezepte!
Es wird sehr schnell fertig sein und die ganze Familie wird es lieben!