Danke für das Rezept an unsere Kollegin Julika!
Machen Sie zuerst die Fruchtscheiben:
- 150 g gefrorene Waldfrüchte
- 20 g Safi Reform 1: 4 Zuckerersatz (4-fache Süßkraft von Zucker) (HIER)
- 10 g pulverisierte Gelatine
- 5 g Zitronensaft
- 100 g Wasser
Kochen Sie 50 g Wasser und lösen Sie die Gelatine darin auf. Gießen Sie das restliche Wasser über die Früchte und fügen Sie den Süßstoff hinzu.
Bei mittlerer Hitze 1 Minute unter ständigem Rühren von der Quelle kochen.
Dann mit einem Mixer ein Mus machen und mit Gelatine mischen.
Gießen Sie das Fruchtfleisch in eine Silikonform mit 20 cm Durchmesser und frieren Sie es nach dem Abkühlen im Kühlschrank ein.
Zutaten und Zubereitung von Schokoladencreme:
- 150 g Paleo Schokoladen (HIER)
- 200 g To-Tu-Creme
- 100 g Cocomas (HIER)
- 22 g Safi Reform 1: 4 Zuckerersatz (4-fache Süßkraft von Zucker)(HIER)
- 2 g Salz
- 1 g entkoffeiniertes Kaffeepulver (HIER)
- 3 Eiweiße (97 g)
- 10 g pulverisierte Gelatine
Fügen Sie das Salz und den Süßstoff zum Eiweiß hinzu und schlagen Sie einen schweren Schaum über den Dampf.
100 g Kokoscreme kochen und die Gelatine darin auflösen. Dann die Schokolade hinzufügen und umrühren, bis die Schokolade schmilzt.
Bis lauwarm abkühlen lassen, dann an der To-tu-Creme arbeiten und schließlich mit dem Eierschaum rollen.
Zutaten für Biskuit:
- 30 g Safi Reform Kohlenhydratreduzierte Mehlmischung (HIER)
- 15 g Safi Reform Kakaopulver (holländisch, Fettarm 20-22%)(HIER)
- 12 g Sprühgetrockes Eiweißpulver (HIER)
- 10 g Safi Reform 1: 4 Zuckerersatz (4-fache Süßkraft von Zucker) (HIER)
- 2 g Backpulver mit Salzspitze (kleine Prise) (HIER)
- 20 g Wasser
- 5 Eier (207 g ohne Schale)
Mischen Sie die trockenen Zutaten.
Fügen Sie das Salz, den Süßstoff zu den Eiern hinzu und schlagen Sie einen harten Schaum.
Dann die Mehlmischung einrollen.
Gießen Sie die Mischung in eine Kuchenform (22 cm Durchmesser), die mit Backpapier bedeckt ist (nur unterer Teil), und glätten Sie die Oberseite gleichmäßig.
Backen:
In einem auf 170 Grad vorgeheizten Ofen 42-45 Minuten unter und oben programmieren.
Zusammenbai:
Den Biskuit horizontal in 3 Teile schneiden.
Legen Sie ein Blatt in den Boden eines abgeschnittenen Kuchenrings, der mit frischer Folie ausgekleidet ist.
Die Creme ca. 2/3 mit dem mittleren Teig abdecken.
Schmieren Sie dies mit 1 gehäuften Löffel Sahne und legen Sie die Fruchtscheiben darauf.
Fetten Sie die letzte Seite des letzten Blattes mit einem Gel ein, ebenfalls 1 sm. Sahne, dann bedecken Sie diesen cremigen Teil mit der Frucht. In den Kühlschrank stellen, bis es vollständig gefroren ist.
Lassen Sie die restliche Sahne auf der Küchentheke.
Wenn der Kuchen gefroren ist, entfernen Sie die Form. Dann die Oberseite und die Seiten mit dem Rest der Creme bestreichen und zum Einfrieren in den Gefrierschrank zurückkehren.
Bis dahin 1 ec. 2 g Gelatine in Wasser lösen. Abkühlen lassen, dann mit 100 g Kokoscreme und 12 g fettarmem Kakaopulver mischen und zu einem festen Schaum schlagen.
In einen Kuchensack legen und den Kuchen dekorieren. Zum Schluss noch Obst darauf legen.

