Rezept von Julika

Grundzutaten und Zubereitung:

  • 120 g Safi Free Biskuit-Backmischung vegan (HIER)
  • 15 g Kichererbsenmehl
  • 18 g Safi Free Bierhefe Flocken (HIER)
  • 2 g Salz
  • 1/2 kl. gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 kl. Knoblauchgranulat (HIER)
  • 1 kl. getrocknete Zwiebel Granulat (HIER)
  • 150 g lauwarmes Wasser

Zutaten einrühren und 10 Minuten ruhen lassen.

Dann eine Pfanne einölen und auf mittlere Temperatur bringen. Fügen Sie einen Esslöffel Masse und ca. auf einen halben cm glätten.

Ich hatte 2 auf einmal in der Pfanne.

Ca. 1,5-2 Minuten braten.

Zutaten für Panier:

  • 40 g Safi Free Biskuit-Backmischung vegan (HIER)
  • eine Prise schwarzes Salz (geräucherter roter Pfeffer kann stattdessen gehen, aber Salz gibt ihm einen Geschmack)
  • 1/2 kl. Knoblauchgranulat (HIER)
  • 10 g Zitronensaft
  • 60 g lauwarmes Wasser

Rühren Sie die Zutaten zu einer glatten Paste. Tauchen Sie die vorgekochten Blätter hinein (nicht dick genug, um sie abzudecken) und rollen Sie die Semmelbrösel hinein.

Öl auf überdurchschnittliche Temperatur erwärmen und ca. 1-1,3 Minuten backen. Entfernen Sie es dann auf einem Papiertuch und tupfen Sie das Öl ab.