Rezept von Julika

Grundzutaten und Zubereitung:

  • 120 g Safi Free Biskuit-Backmischung vegan (HIER)
  • 15 g Kichererbsenmehl
  • 18 g Safi Free Bierhefe Flocken (HIER)
  • 2 g Salz
  • 1/2 kl. gemahlener Kreuzk√ľmmel
  • 1/2 kl. Knoblauchgranulat (HIER)
  • 1 kl. getrocknete Zwiebel Granulat (HIER)
  • 150 g lauwarmes Wasser

Zutaten einr√ľhren und 10 Minuten ruhen lassen.

Dann eine Pfanne ein√∂len und auf mittlere Temperatur bringen. F√ľgen Sie einen Essl√∂ffel Masse und ca. auf einen halben cm gl√§tten.

Ich hatte 2 auf einmal in der Pfanne.

Ca. 1,5-2 Minuten braten.

Zutaten f√ľr Panier:

  • 40 g Safi Free Biskuit-Backmischung vegan (HIER)
  • eine Prise schwarzes Salz (ger√§ucherter roter Pfeffer kann stattdessen gehen, aber Salz gibt ihm einen Geschmack)
  • 1/2 kl. Knoblauchgranulat (HIER)
  • 10 g Zitronensaft
  • 60 g lauwarmes Wasser

R√ľhren Sie die Zutaten zu einer glatten Paste. Tauchen Sie die vorgekochten Bl√§tter hinein (nicht dick genug, um sie abzudecken) und rollen Sie die Semmelbr√∂sel hinein.

√Ėl auf √ľberdurchschnittliche Temperatur erw√§rmen und ca. 1-1,3 Minuten backen. Entfernen Sie es dann auf einem Papiertuch und tupfen Sie das √Ėl ab.