Rezept von Julika

Zutaten für Bällchen:

  • 100 g Safi Free Glutenfreie, vegane Brot Mehlmischung mit reduziertem Ballaststoffgehalt* (mit Hefe) (HIER)
  • 15 g Kichererbsenmehl
  • 20 g Safi Free Bierhefe Flocken (HIER)
  • 6 g getrocknete Zwiebel Granulat (HIER)
  • 3 g Salz
  • 1 kl. Flüssigrauch (oder 4 g geräucherter roter Pfeffer)
  • 1/2 kl. Backpulver (ca. 1,5 g) (HIER)
  • 15 g Zitronensaft
  • 200 g Wasser

Zubereitung:

Mischen Sie die trockenen Zutaten, gießen Sie das Wasser darüber und bearbeiten Sie es klumpenfrei.

Dann bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren eindicken (bei Verknotung mit dem Botmixer arbeiten).

Die Pfanne abdecken und abkühlen lassen.

Die Masse mit einem kleinen Eislöffel in 12 Teile teilen, mit nassen Händen kleine Kugeln formen und Semmelbrösel hineinrollen.

Mittlere Hitze (6 von 9 Indexen am Induktionsherd) in Paläoöl, ca. 3 Minuten backen.

Nehmen Sie es dann zu einem Papiertuch.

Joghurtgurkensalat:

  • 1 lange Gurke
  • 1 Schachtel Kokosjoghurt
  • 1/2 kl. Knoblauchgranulat (HIER)
  • 2 g Salz

Zubereitung:

Die Gurken mit einem Spiralschneider hacken, salzen und 5 Minuten ruhen lassen.

Dann den Saft auspressen und mit Joghurt und Knoblauchpulver mischen.