Zutaten:

  • 225 g Safi Free Kohlenhydratreduzierte Muffin-Backmischung (HIER)
  • 25 g Safi Reform Kakaopulver – fettarm (HIER)
  • 90 g Safi Reform Erythrit (HIER) (oder 23 g Safi Reform 1:4 Zuckerersatz (HIER)
  • 3 g Himalaya Salz (HIER)
  • 20 g Weißweinessig oder frisch gepresster Zitronensaft
  • 330 g Wasser

Backen:

In einer Kuchenform von 20 cm Durchmesser (oder in einer kleineren rechteckigen Backform), 180 Grad, vorgeheizt, Ober-/Unterhitze, ca. 32-35 Minuten

Ich habe die einfachste Torte der Welt gebacken, die Sacher Torte, sie ist mein absoluter Favorit.

Den Kuchen fertig  backen und in der Mitte, wo der Kuchenboden beim Backen hoch gegangen ist, waagerecht gerade abschneiden. Den Abschnitt zerkrümmeln und mit 1 Glas Safi Free Marillen Marmelade oder #Hagebutten Marmelade vermischen. Den Tortenboden waagerecht durchschneiden und mit der Krümmel-Marmeladen Mischung bestreichen.

Mit Schokoguß überziehen: Kokossahne, Kakaopulver, 1:4 Zuckerersatz vermischen, fertig! Und er schmeckt himmlisch!